Für den TV Stockdorf reicht es trotz bester Möglichkeiten nicht zu einem Sieg.
Für den TV Stockdorf reicht es trotz bester Möglichkeiten nicht zu einem Sieg. – Foto: Andrea Jaksch

„Für die Umstände war es ein richtig gutes Spiel von uns“ – SCPP II improvisiert sich zum Sieg

A-Klasse

Der SC Pöcking-Possenhofen II ärgert den TSV Herrsching, Stockdorf hadert mit dem Unentschieden gegen den TSV Pähl.

SC Pöcking-P. II – TSV Herrsching 1:0 (0:0)

Ein kräftiges Lebenszeichen sendete die zweite Mannschaft des SC Pöcking-Possenhofen im Abstiegskampf der A-Klasse. Durch den ersten Sieg in der Abstiegsrunde verkürzte das Tabellenschlusslicht den Rückstand zum rettenden Ufer auf einen Punkt. Der TSV Pähl war in Stockdorf nicht über ein 2:2 hinausgekommen. „Für die Umstände war es ein richtig gutes Spiel von uns“, sagte Daniel Flath, der den abwesenden Younes B’Shary als Trainer vertrat.

Die Pöckinger Fußballer mussten am Samstag viel improvisieren. Oldie Markus Wimmer ließ die favorisierten Herrschinger im Tor mit seinen Paraden verzweifeln. Marius Klitscher, eigentlich Torwart in der ersten Mannschaft, vergab in der ersten Halbzeit eine große Chance, bereitete aber das Siegtor von Lucas Perkuhn vor. In der Schlussphase mussten auch noch Flath selbst und Vorstand Ismail Yilmaz nach ihren Einwechslungen die Knochen hinhalten. „Wir haben es insgesamt gut verteidigt“, berichtete Flath.

Für die Herrschinger war die Niederlage aber kein Beinbruch, auch wenn sie den Sprung auf Platz eins verpassten. Angesichts von sieben Punkten Abstand zum SCPP sollte der Klassenerhalt nicht gefährdet sein. Bereits im Hinspiel hatten die Pöckinger beim 0:0 den favorisierten TSV geärgert. Und auch das Hinspiel in der Vorrunde hatte der Sportclub überraschend mit 5:4 für sich entschieden. Zum Rückspiel war das Team aus personellen Gründen jedoch nicht angetreten und hatte den Herrschingern die Punkte kampflos überlassen. (toh)

SC Pöcking-P. II – TSV Herrsching 1:0 (0:0) Tor: 1:0 Perkuhn (65.)

TV Stockdorf – TSV Pähl 2:2 (1:2)

Besser hätte der TV Stockdorf ins Heimspiel gegen den TSV Pähl nicht starten können. Nach nur acht Minuten setzte sich Simon Schwarz gut gegen seinen Gegenspieler durch und flankte auf den zweiten Pfosten, wo Vitaliy Vasilets einköpfte. Diese Führung gab das Team von Trainer Darko Kadr jedoch innerhalb von nur zwei Minuten aus der Hand. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel bedienten die Gäste den schnellen Robin Kergl, der zum 1:1 traf (27.).

Eine Minute später wiederholte sich die gleiche Situation, und der Ex-Pöckinger traf erneut. Allerdings befand sich der Angreifer laut Kadr bei seinem zweiten Treffer gut zwei Meter im Abseits. „Das ist eben so in den unteren Ligen, da kann man nichts machen“, sagte der TVS-Trainer.

Nach dem Seitenwechsel rissen die Gastgeber das Spiel an sich. „Pähl hatte in der ganzen zweiten Halbzeit nur zwei Torchancen, wir haben 40 von 45 Minuten auf ein Tor gespielt“, so Kadr. Nach einem Klammergriff eines Gästespielers entschied der Unparteiische auf Strafstoß, und Luca Dachgruber traf zum 2:2-Ausgleich (56.). Der Siegtreffer blieb den Stockdorfern trotz guter Möglichkeiten jedoch verwehrt. „Die Kugel wollte einfach nicht reingehen“, haderte der TVS-Trainer. (te)

TV Stockdorf – TSV Pähl 2:2 (1:2) Tore: 1:0 Vasilets (8.), 1:1, 1:2 Kergl (27., 28.), 2:2 Dachgruber (56./FE)

Aufrufe: 029.4.2024, 09:40 Uhr