2024-05-23T12:47:39.813Z

Da sah es noch gut aus: Mit einem satten Drehschuss erzielte Rotts Christian Rupp (l.) die 1:0-Führung. Doch am Ende sprang nur ein Unentschieden heraus. – Foto: halmel

Fuchstal kann spät von sich überzeugen – Verlorene zwei Punkte für TSV Rott

Rott sichert keinen Dreier

Ein Dreier wäre im Abstiegskampf für die Mannschaft des TSV Rott-Lech entscheidend gewesen. Doch ein später Treffer der Gegner sorgt für Zweifel.

Fuchstal – Vier Mannschaften in der Abstiegsrunde K der Kreisklasse sind inzwischen gerettet. Für den TSV Rott und dem SV Raisting 2 geht es in den letzten beiden Spielen jetzt noch darum, den Relegationsplatz zu erreichen und den direkten Abstieg zu vermeiden. Die Rotter verpassten dabei die große Chance, die Nullnummer der SVR-Reserve (1:3 beim TSV Burggen/Bernbeuren) zu nutzen.

Die Truppe von Trainer Pascal Jänsch musste sich trotz zweimaliger Führung beim SV Fuchstal durch einen späten Treffer in der Nachspielzeit mit einem 2:2 Unentschieden begnügen, womit sie mit den Raistingern jetzt punktgleich sind.

„Angesichts unserer hochkarätigen Chancen, die wir ausgelassen haben, ist das echt bitter“, bekannte Jänsch, während seine Mannen mit hängenden Köpfen wie die Verlierer vom Platz schlichen. „Der Punkt für uns ist glücklich“, räumte SVF-Trainer Muriz Salemovic unumwunden ein.

Gäste starten stark in die Partie

Die Gäste verfügten in der Anfangsphase über mehr Ballbesitz. Rott kam auch zu dem einen oder anderen Abschluss, die aber allesamt nicht wirklich zwingend waren. Nach einer Viertelstunde wurden die Hausherren aktiver. Zwei Möglichkeiten verpufften aber ebenfalls folgenlos.

Nach der Trinkpause durfte der mitgereiste Rotter Anhang jedoch jubeln. Eine gute Vorarbeit von Julian Storch verwertete Christoph Rupp (31.) per Drehschuss zur Gästeführung. Die Freude darüber währte aber nicht lange, da Tom Tasler (40.) nach einem Chipball über die TSV-Viererkette mit einem satten Schuss zum 1:1 ausglich.

Die Rotter versuchten, noch vor der Pause zu antworten. Lukas Hofmann (42.) und Jonas Rankl (45+1.) zielten jedoch am SVF-Kasten knapp vorbei. Besser machte es Hofmann (57.) kurz nach der Pause, als er eine Ecke zur neuerlichen TSV-Führung in die Maschen köpfte.

Keine Chancenverwertung bei Rott-Lech

Die Antwort darauf war ein Freistoß von Luca Prinzing (62.) aus 28 Metern, der das Tor jedoch verfehlte. Im Gegenzug wusste auch der eingewechselte Michael Rupp (63.) freistehend aus elf Metern den Ball nicht im Kasten unterzubringen.

Nach der neuerlichen Trinkpause drängte Fuchstal auf den Ausgleich. Josef Singer (72., 81., 86.) verzeichnete auch drei Möglichkeiten, während die Gäste auf Konter lauerten. Zweimal hatte Hofmann die Entscheidung auf dem Fuß (84., 88.). Bei der zweiten hatten die Rotter schon den Torschrei auf den Lippen.

Dieser Chancenwucher sollte sich in der Nachspielzeit rächen. Bei einem langen Ball verschätzte sich TSV-Keeper Korbinian Paul, so dass Johannes Klein (90+1.) zum 2:2 einnetzen konnte. Die anschließenden Bemühungen der Gäste, doch noch zu einem Dreier zu kommen, brachten nichts mehr ein. (Roland Halmel)

Aufrufe: 013.5.2024, 09:25 Uhr