Friedrichshaller SV - TSV Erlenbach 4:0 (2:0)

4:0 (83.) Fabio Schumacher

Schiedsrichter: Jan Fiebig (Möckmühl)

Zuschauer: 95

Besondere Vorkommnisse: Friedrichshall vergibt Foulelfmeter (42.)

„Es war nicht alles Gold was glänzte, aber größtenteils akzeptabel“. So lautete die erste Analyse von Spielertrainer Philipp Matyssek nach dem ersten Testspiel gegen den Tabellendritten der Kreisliga A1. Der Friedrichshaller SV versuchte von Beginn an seinen Rhythmus zu finden und ging bereits nach neun Spielminuten in Führung. Marco Bickel konnte sich auf der rechten Außenbahn entscheidend durchsetzen und seine Hereingabe nutzte Melihcan Solumaz zum 1:0. Die nächste gute Möglichkeit für die Gastgeber hatte nach einer Viertelstunde Mario Majic. Wieder ging die Gefahr von der rechten Angriffsseite aus, wo dieses Mal Hendrik Belz auf Majic ablegte, doch dieser scheiterte an der Schuhspitze des gegnerischen Torspielers. Erlenbach antwortete mit vereinzelten Gegenstößen, aber die gut organisierte FSV-Defensive ließ keine Gefahr aufkommen. Kurz nach der Trinkpause von Halbzeit wurde Hendrik Belz herrlich freigespielt und setzte das Leder trocken zum 2:0 in die Maschen. Wenige Minuten vor dem Gang in die Pause bekamen die Hausherren die große Möglichkeit auf 3:0 davonzuziehen. Nach einem Foul an Marvin Knoll, der in der 37. Minute für den verletzt ausgeschiedenen Mario Majic ins Spiel gekommen war, im gegnerischen Strafraum lautete die logische Konsequenz Elfmeter. Melihcan Solumaz führte aus, fand jedoch im Erlenbacher Torhüter seinen Meister.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Hausherren mit sieben frischen Kräften, was dem Spielfluss jedoch keinen Abbruch tat. Im Gegenteil, die Angriffe wurden zielstrebiger und die Torchancen häuften sich. Es war fast eine Stunde auf der Uhr abgelaufen, als Neuzugang Fabio Schumacher zu seiner ersten guten Möglichkeit kam. Nach einem Pass in die Schnittstelle hatte er den gegnerischen Schlussmann bereits umspielt, doch sein Schuss wurde auf der Linie geblockt. Zehn Minuten später stellte Marco Bickel mit einem Flachschuss aus fünf Metern in die kurze Ecke schließlich doch das Resultat auf 3:0. Die nächste gute Aktion hatte wieder Fabio Schumacher nach einem Zuspiel von Marvin Knoll, aber dieses Mal scheiterte er gleich zweimal an der Erlenbacher Nummer eins. Dann war es eine Gemeinschaftsproduktion der Schumacher-Brüder, die dem FSV den vierten Treffer bescherte. Von Luca präzise aufgelegt, ließ Fabio dem gegnerischen Goalie diese Mal keine Abwehrmöglichkeit und erzielte im ersten Spiel das erste Tor für seinen neuen Verein. In der verbleibenden Spielzeit kamen die Platzherren noch zu weiteren Gelegenheiten den Vorsprung auszubauen, die jedoch allesamt nicht genutzt wurden. Am Ende stand ein verdienter, standesgemäßer Sieg gegen einen keinesfalls schwachen Gegner.

Friedrichshaller SV: Ensar Orgo, Yannick Bruck (46, Marc André Bruck), Martin Hess (46. Yunus-Emre Yilmaz), Jonathan Veith (46. Fabio Schumacher), Tom Adelhelm (46. Dominik Rebscher), Marco Bickel, Hendrik Belz (46. Philipp Matyssek), Melihcan Solumaz (46. Julian Heichele), Alejandro Reinhold (46. Luca Schumacher), Kawsu Jatteh, Mario Majic (37. Marvin Knoll)

Aufrufe: 018.7.2022, 15:10 Uhr