Frühstarter FCG siegt in Langenbruck

Geisenfeld trat in Langenbruck ohne Kilian Kellermann an, dessen genähte Risswunde aus dem Manching-Spiel einen Einsatz nicht zuließ. Daniel Meier war wieder im Kader. Trainer Daniel Gvardiol beorderte Kilian Thunig auf den Flügel und Bilal Rihani ins Sturmzentrum und seine Elf betätigte sich als Frühstarter. Bereits in der ersten Minute tauchte Patrick Breitsamer frei vor SpVgg-Torwart Maximilian Oswald auf, der aber klären konnte und auch den Nachschuss von Florian Lang zur Ecke abwehrte. Aufgeschoben war jedoch nicht aufgehoben. Lukas Kellermann brachte den Ball nach innen, Lang schraubte sich hoch und köpfte zum 0:1 ein. Vier Minuten später spielte Simon Kirmaier den Ball lang und hoch in den Sechzehnmeterraum, wo Bilal Rihani völlig frei stand und ebenfalls per Kopf ins Netz traf - 0:2. Langenbruck war von dem Blitzstart deutlich beeindruckt und die Gäste verpassten es, weitere Tore nachzulegen. Entweder fehlte der letzte Pass oder ein paar Zentimeter, so etwa bei einem Abschluss von Thunig, der knapp am langen Eck vorbeizischte oder einem Lattentreffer von Kellermann per Freistoß. Chancen der Gastgeber suchte man in Hälfte eins vergeblich. In der 37. Minute musste der FCG allerdings den Ausfall von Lukas Kellermann verkraften, der nach einem Pressschlag mit einer Knieverletzung raus musste. Daniel Meier kam ins Spiel, Kirmaier rückte auf die Sechs.

Nach Wiederanpfiff war Geisenfeld erneut hellwach, als Lukas Haslbeck frei durch war, aber an Oswald scheiterte. Im Gegenzug kam Michael Niedermeir nach einem Freistoß urplötzlich frei im Strafraum zum Schuss, zielte aber vorbei. In der Folge wurde das Spiel unnötig hektisch und zerfahren, mit vielen Fouls, vielen Protesten, einigen Karten und einer Zeitstrafe für Langenbruck. In der 71. Minute stellte Stefan Krnjaic per Kopfball seinen eigenen Keeper auf die Probe, Bene Köhler hatte aber aufgepasst und lenkte den Ball über die Latte. In der 90. Minute kam es sogar noch zu einer Rudelbildung, Schiedsrichter Mair tat vermutlich das einzig richtige und pfiff die Partie ab.

Der FCG überrumpelte die beste Defensive der Liga in der Anfangsphase und nahm verdient drei Punkte mit, darf aber daran arbeiten, solche Spiele frühzeitig zu entscheiden.

Aufrufe: 014.10.2023, 17:50 Uhr