2024-05-15T11:26:56.817Z

Ein Unentschieden, das keinem hilft

Geisenfeld ging ersatzgeschwächt in die Partie bei der Manchinger U23, die mit vier Spielern aus dem Kader des frischgebackenen Bezirksligameisters verstärkt wurde. Einer davon, Daniel Schweiger, nutzte in der 5. Minute nach einem Befreiuungsschlag seines Teams einen Stellungsfehler der Gäste und traf zum frühen 1:0. Die Gvardiol-Elf zeigte sich davon unbeeeindruckt und kam in den folgenden Minuten ein paar mal hinter die Manchinger Viererkette, der letzte Pass war aber immer einer zu viel oder kam nicht an. Nach etwa 25 Minuten riss bei Geisenfeld aber der Faden, die Bälle wurden nur noch hoch nach vorne gedroschen, wo der sichere Manchinger Keeper stets zur Stelle war.

Nach der Pause besannen sich die Gäste wieder mehr aufs Fußballspielen und übernahmen die Kontrolle. In der 50. Minute kam der zweite Ball nach einer Ecke zu Simon Kirmaier, der legte auf Filip Krnjaic ab und dessen Schuss fand seinen Weg durch das Gewühl und schlug zum 1:1 im kurzen Eck ein. In der Folge entwickelte sich ein intensives Spiel, doch bis auf einen Abschluss und einen Kopfball von Philip Steiner, die beide zu zentral auf den Torwart kamen, und eine Hereingabe, die Kilian Kellermann am langen Pfosten knapp verpasste, sprangen für den Aufwand zu wenig Chancen dabei heraus. Auf der Gegenseite wäre Manching kurz vor Schluss fast der Lucky Punch geglückt, doch ein kapitaler Distanzschuss, dem alle nur hinterherschauen konnten, knallte an den Pfosten.

Unter dem Strich ist das 1:1 kein unverdientes Ergebnis, hilft aber keinem Team wirklich weiter. Für Geisenfeld ist der Zug Richtung Platz 2 fast abgefahren, Manching kann sich nicht vom Relegationsplatz absetzen.

Aufrufe: 028.4.2024, 15:46 Uhr