Frühe Tore sorgen für Vorwärts-Sieg

Kaum hatte das Publikum auf der Tribüne Platz genommen, stand es bereits 2:0 für Vorwärts: Ein toller Start und es schien, als würden die Gäste aus dem Osnabrücker Land noch schlafen.

Der Aufsteiger aus Nordhorn traf mit zwei schnellen Ausfallschritten gleich doppelt: Niklas Harms-Ensink traf in der sechsten und Viktor Maier in der siebten Minute und so war für die Gastgeber eine enorme Luxus-Situation entstanden. Die Frage ist dann immer, wie man mit einem so frühen Vorteil umgeht, denn das ist oft schwierig. Das war für die Nordhorner bis zur Pause nicht allzu kompliziert, denn so richtig in Bedrängnis geriet die Mannschaft von Trainer Michael Wester nicht.

Es war klar, dass das Spiel mehr oder weniger ausgeglichen war und der Einfachheit halber gingen die Gäste davon aus, dass es „nur“ 0:0 stand und noch alle Chancen auf einen Erfolg bestanden. Sie waren da, kamen aber erst in der zweiten Halbzeit zustande. Gelegentlich war zu erkennen, dass die Osnabrücker körperlich stärker waren als der SV, was ihnen in der zweiten Halbzeit möglicherweise einen Vorteil verschaffen könnte.

Nach der Pause sollte es also für den SC Melle 03 losgehen, doch es kam anders: Die zweite Halbzeit hatte erst sechs Minuten begonnen und es folgte ein Elfmeter für den Heimverein. Luca Rakers verwandelte den Elfmeter zum 3:0. Die Frage war, ob sich die Gäste von diesem Schlag erholen konnten, aber es gelang ihnen. Es schien eine Frage der Zeit zu sein, dass das 3:1 und möglicherweise noch weitere Tore fielen, denn in diesen Moment gab es einen starken SC Melle 03, der neben körperlichen Zweikämpfen auch zeigte, dass sie gut Fußball spielen können und die Räume geschickt nutzten. Und so kam es, dass Ole De-Vries einen schönen Angriff vollendete und fünf Minuten nach dem 3:1 traf.

Da noch genug möglich war gaben die Gäste nie auf und keine Viertelstunde später stand es durch einen Freistoß von Dennis Greiff sogar 3:2. Nach diesem Moment war noch mehr drin und das Spiel sollte das bekommen, was es verdient hatte, nämlich ein Unentschieden, doch das sollte heute nicht sein. Die Nordhorner, die sich viel Mühe gaben und alles für die drei Punkte taten, schafften es und bekamen auch noch eine Chance zum 4:2: Ein ganz wichtiger Sieg nach der 3:2-Niederlage bei Blau-Weiβ Papenburg. Die Meller bleiben bei einem Punkt denn gegen den Titelkandidaten Holthausen-Biene spielten sie ein schönes Unentschieden.

Aufrufe: 013.8.2023, 11:34 Uhr