2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Mathias Leschek

Frühe Rückschläge schocken Isselerinnen nicht

Frauenfußball-Regionalliga: Moselanerinnen kommen nach schnellem 0:2-Rückstand zurück und holen noch einen Punkt im Westerwald.

Eigentlich hatte sich der TuS Issel zum Auftakt der Regionalliga Südwest einen Sieg beim 1. FFC Montabaur vorgenommen. Nach dem Spielverlauf zeigte sich Trainer Stefan Zimmer aber dennoch zufrieden mit dem 3:3-Unentschieden. Schließlich hatte seine Mannschaft am Sonntag einerseits schon nach zwei Minuten Selina Eiden aufgrund einer Zerrung auswechseln und damit das taktische System komplett ändern müssen. Andererseits lagen die Moselanerinnen nach einem Doppelschlag durch Marie Fischer früh mit 0:2 in Rückstand (13./18.). Noch vor der Pause nutzte Lara Ballmann einen Elfmeter zum Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel traf Finja Schultze zum Ausgleich, ehe Luisa Limbach, die später noch aufgrund eines groben Foulspiels im Mittelfeld mit der Roten Karte vom Platz gestellt wurde (86.), den 1. FFC wieder in Führung brachte. Die Isselerinnen steckten jedoch nicht auf, waren die gesamte Partie über die bessere Mannschaft, und kamen durch Katharina Mey in der 73. Minute zum verdienten Ausgleich.

„Wir hatten noch drei hochkarätige Chancen, die zum Teil gut gehalten wurden“, berichtet Zimmer. Montabaur habe aus drei Chancen drei Tore erzielt. „Unsere Einstellung hat zu hundert Prozent gestimmt, und auch konditionell waren wir total auf der Höhe. Die Stimmung nach dem Spiel war auch gut, obwohl wir uns eigentlich mehr vorgenommen hatten“, so Zimmer abschließend.

Nach einem weiteren spielfreien Wochenende (diesmal aufgrund des DFB-Pokals) empfangen die Isselerinnen nun am Sonntag, 18. September, 15 Uhr, den SV Bardenbach zum ersten Heimspiel.

TuS Issel: Dana Gotthard – Savina Festa, Selina Eiden (2. Lea Scherer/89. Nina Frick)), Lara Ballmann, Victoria Dietsch, Finja Schultze, Julia Oberhausen, Nele Waldeier, Cailin Hoffmann, Lea Ehlenz, Katharina Mey.

Tore: 1:0/2:0 Marie Fischer (13./18.), 2:1 Lara Ballmann (30., FE), 2:2 Finja Schultze (52.), 3:2 Luisa Limbach (58.), 3:3 Katharina Mey (73.)

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Luis Limbach (Foulspiel, 86., 1. FFC Montabaur)

Aufrufe: 06.9.2022, 11:15 Uhr