Friedrichweiler verpasst Verbandsligaaufstieg

Der SV Friedrichweiler unterlag im Duell der beiden Landesligazweiten um den Aufstieg in die Verbandsliga Südwest in Quierschied dem FC Kleinblittersdorf mit 1:3.

Friedrichweiler begann nervös und ließ in der ersten Viertelstunde bereits zwei Großchancen durch Jan Philipp Engel und Michael Johann zu. In der 17. Minute war SVF-Keeper Sven Horbach dann machtlos. Nach einer Hereingabe war Lukas Stolz zur Stelle und markierte per Kopf die 1:0-Führung des Südzweiten Kleinblittersdorf. Nur fünf Minuten später fast das 0:2, doch FCK-Top-Torjäger Leon Reichert scheiterte an Horbach. Bis zur Pause erspielten sich beide Kontrahenten weitere gute Gelegenheiten, ein Treffer fiel im ersten Abschnitt aber nicht mehr.

Mit Beginn der zweiten Hälfte fand Friedrichweiler zwar besser in die Partie, so richtig gefährlich wurde es für FCK-Keeper Thorsten Schäfer jedoch nicht. Da sich die Scherer-Elf aber immer wieder auch unnötige Ballverluste leistete, blieb Kleinblittersdorf bei seinen schnellen Gegenangriffen stets gefährlich. Eine daraus resultierende Gelegenheit nutzte David Mathews in der 87. Minute zum 0:2. Doch wer dachte, dass es das jetzt war, sah sich getäuscht. In der zweiten Minute der Nachspielzeit keimte beim SVF wieder Hoffnung auf. Der eingewechselte Spielertrainer Janosch Scherer markierte mit einem direkten Freistoß den 1:2-Anschlusstreffer. Doch Goalgetter Leon Reichert beendete in der 95. Minute mit dem 1:3 alle Friedrichweiler Aufstiegsträume. Der FC Kleinblittersdorf ließ, ehe Schiedsrichter MarcoNiebergall dann in der 98. Minute die Partie unter dem frenetischen Jubel der FCK-Anhänger abpfiff, nichts mehr anbrennen und steigt verdient in die Verbandsliga Südwest auf.

Da Friedrichweiler den Aufstieg verpasste, werden in der Landesliga West in der kommenden Spielzeit 17 Mannschaften an den Start gehen.

Aufrufe: 02.6.2023, 20:23 Uhr