2024-05-29T12:18:09.228Z

Bruno Lokodi (hier im Bild) konnte sich für eine engagierte und gute Leistung nicht belohnen und hatte gegen Atik im eins gegen eins zweimal das Nachsehen. – Foto: Carmen Hofmann

Friedliche Atmosphäre bei knappem Erfolg für die Gäste aus Günzburg

Auf Grund der Vorkommnisse des letzten Jahres wurde das Spiel der SG Röfingen/Konzenberg/Mönstetten gegen die TGB Günzburg durchaus als Risikospiel angesehen.
Die friedliche Stimmung beiderseits, sowohl auf als auch neben dem Platz lassen dies nicht bestätigen, sondern Sie sorgt für einen schönen und interessanten Fußballsonntag. Den glücklicheren Ausgang bei einem Spiel mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten haben die Gäste aus Günzburg und entführen mit einem 2:0 Erfolg die Punkte.

Bereits nach wenigen Minuten hatte der Gastgeber die erste Chance auf den frühen Vorsprung, Enes Bastan scheiterte aber nach toller Einzelleistung aus 17 Metern am hervorragend reagierenden Mustafa Atik im Tor der Gäste. Die nächste Aktion der Röfinger hätte dann aber die Führung bedeuten müssen. Bruno Lokodi begab sich allein auf die Reise und stand freistehend wenige Meter vor dem gegnerischen Tor. Die Nerven schienen ihm an diesem Tag aber einen Strich durch die Rechnung machen zu wollen, denn er schob den Ball kläglich am rechten Pfosten vorbei. Auch Mitte der ersten Halbzeit war er wiederum allein vor Atik aufzufinden, aber auch dieses Mal scheiterte er sogar zweimal, zuerst an Atik und im Nachschuss rettete ein Günzburger Verteidiger auf der Linie.

Aber auch die türkischen Gäste standen diesem in nichts nach, allein in der ersten Halbzeit tauchten Sie mehrmals gefährlich im Strafraum von Felix Siegmann auf.
Der ehemalige Bezirksligaspieler Hakan Polat konnte seine Abschlussqualität dabei noch nicht unter Beweis stellen und scheiterte zweimal freistehend vor dem Kasten. Ein weiteres Mal konnte Siegmann mit einer Doppelabwehr glänzen.

Die kurzweilige, spannende und sehr interessante Partie bekam in der 40. Minute die entscheidende Wendung. Mikail Celepci nutzte eine der Chancen und stellte kurz vor der Halbzeit auf 1:0 aus Sicht der Auswärtsmannschaft.

Keineswegs schlechter, im Gegenteil, vielleicht sogar einen Tick besser musste die SG Röfingen/Konzenberg/Mönstetten aber wiederum mit einem Rückstand in die Kabinen gehen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich dann ein Ebenbild des ersten Abschnittes. Auf beiden Seiten gab es Chancen, aber den Stempel drückte wieder die TGB Günzburg auf die Partie.
Hakan Polat, kurz davor noch freistehend gescheitert, zeigte den rund 100 Zuschauern seine ganze Klasse. Er bekam den Ball im 16 Meter Raum, ließ vier Gegenspieler alt aussehen und schoss trocken zum 2:0 ein.

In Folge machten es die Gäste clever und ließen nicht mehr viel der Spielgemeinschaft zu.

Die auf dem letzten Zahnfleisch daherkommende SG konnte im Spiel nach vorne nicht mehr viel ausrichten und beide Mannschaften gaben sich nach einem kräftezehrenden Spiel am Ende mit dem Ergebnis mehr oder weniger zufrieden.

Nächste Woche geht es für die SG zu einem wichtigen Spiel nach Wasserburg, wo mit einer vergleichbaren Leistung und einer besseren Chancenverwertung durchaus was Zählbares herausspringen kann. Dabei können dann auch Alexander Kränzle und Sebastian Pröbstle helfen, die nach abgesessener Rotsperre zurückkehren.

Aufrufe: 016.10.2023, 14:23 Uhr