Es geht langsam bergauf beim Freiburger FC
Es geht langsam bergauf beim Freiburger FC – Foto: Achim Keller

Freiburger FC bringt einen Punkt vom Neckar mit

Offenburger FV überzeugt in Ravensburg und gewinnt erneut in der Fremde +++ Villingen siegt deutlich

Der Freiburger FC hat im Auswärtsspiel der Oberliga beim FC Holzhausen sein Minimalziel erreicht und brachte mit dem 1:1 (0:1) wenigstens einen Punkt vom Neckar mit. Ein wichtiger Sieg ist Fußball-Oberligist Offenburger FV Im Abstiegskampf beim FV Ravensburg gelungen. Auch der FC 08 Villingen konnte dreifach punkten.

FC Holzhausen - Freiburger FC 1:1 (1:0).

Garant für dieses Remis war FFC-Torhüter Marius Kaiser, der in Halbzeit zwei über sich hinaus wuchs und reihenweise beste Chancen der Gastgeber zunichte machte. Nach Meinung beider Trainer war Kaiser der beste Mann auf dem Platz. In Halbzeit eins begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe, Möglichkeiten gab es zunächst auf beiden Seiten. Für die Breisgauer verpassten eine mögliche Führung: Mehr auf BZ-Plus.

Freiburg: Kaiser, Faßbinder, Polzer, Anlicker (62. Gehring), Tritschler, Ivancic (62. Schelb), Himmelsbach, Hinrichsen (79. Galli), Zeyer, Ibrahim (76. Hoffmann), Eggert. Tore: 1:0 Schoch (36.), 1:1 Galli (90.+1). Schiedsrichter: Bender (Gomaringen). ZS:380.

FV Ravensburg - Offenburger FV 1:3 (1:1).

3:1 (1:1) setzte sich der OFV durch, es war zweite Auswärtsdreier in Folge für das Team von OFV-Coach Sascha Ruf, das sich bisher eigentlich nicht als Auswärtsteam einen Namen in der Oberliga gemacht hatte. Bis auf zwei Punkte pirschen sich die Offenburger an den Konkurrent FVR in der Tabelle ran. Mehr auf BZ-Plus.

Tore: 1:0 Leist (33./ET), 1:1 Petereit (45.), 1:2 Dussot (72.), 1:3 Petereit (82.). Schiedsrichter: Schöller (Haitenbach). ZS: 375.

FC 08 Villingen - FSV Hollenbach 4:1 (2:1).

Der FC 08 Villingen hat seine kleine Serie in der Fußball-Oberliga ausgebaut. Im letzten Heimspiel des Kalenderjahres setzten sich die Nullachter mit 4:1(2:1) gegen den FSV Hollenbach durch und blieben damit im dritten Ligaspiel in Folge ohne Niederlage.

Die Moral stimmt derzeit beim FC 08 Villingen, das veranschaulichte die Mannschaft auch beim Heimspiel gegen den Aufsteiger FSV Hollenbach. Einmal mehr in der jüngeren Vergangenheit punktete die Elf von Trainer Marcel Yahyaijan dabei nach einem Rückstand. Gegen Hollenbach gelang es, die Partie nach einem frühen Gegentor komplett zu drehen. Denn, den besseren Start hatte der Aufsteiger. Michael Kleinschrodt konnte im Anschluss an einen langen Ball der Gäste zum 0:1 abschließen (14.). Kaum wieder angepfiffen, rettete 08-Schlussmann Dennis Klose gegen den Hollenbacher Torschützen und verhinderte damit frühzeitig einen zweiten Gegentreffer.

In dieser Phase gönnte sich die Begegnung keine Auszeiten. So durften wiederum nur 60 Sekunden später die Villinger erstmals jubeln. Mit einem abgefälschten Schuss sorgte Jonas Brändle für den wichtigen 1:1-Ausgleichstreffer (16.). Dieses Tor erhöhte das Selbstvertrauen beim FC 08 Villingen spürbar. Ibrahima Diakité (27.) und Nico Tadic (28.) hatten binnen einer Minute die 08-Führung auf dem Fuß. Auf der Gegenseite ließ Hannes Scherer eine gute Gelegenheit (37.) aus.

Mit mehr Ballbesitz, spielerischer Überlegenheit und schönen Kombinationen drängte Villingen in der Schlussphase der ersten Halbzeit auf das 2:1 und wurde kurz vor Ablauf der ersten 45 Minuten dafür belohnt. Eine Flanke des auffälligen Tadic köpfte Tevfik Ceylan zur erstmaligen Villinger Führung ins Tornetz (45.).

Auch nach dem Seitenwechsel geizte die Begegnung nicht mit Torchancen. Dabei verpasste Scheerer das 2:2 (54.), Diakité auf der Gegenseite den dritten Villinger Treffer (61.). Und der Franzose hatte in der 67. Minute erneut Pech im Abschluss. Für Hollenbach stand Marco Spech (73.) kurz vor dem Torjubel.

Kurzum: Es ging spannend hin und her, ehe die 500 Zuschauer, die es nahezu ausnahmslos mit den Gastgebern hielten, in der 80. Minute erlöst wurden und aus einer Standardsituation das 3:1 resultierte. Mokthar Boulachab führte einen Einwurf schnell aus, Leon Albrecht erfasste die Situation schnell und nagelte den Ball in die Tormaschen. Kaum wieder angespielt gelang dem Youngster ein Hochgeschwindigkeitsdoppelpack. Ceylan hatte mustergültig zum 4:1 aufgelegt (81.).

Villingens Trainer Marcel Yahyaijan war mit dem Ergebnis und dem Spiel sehr zufrieden: "In den ersten Minuten waren wir gar nicht gut im Spiel. Mit unserer ersten Aktion machen wir das 1:1. Die 2:1-Führung kurz vor der Pause fiel zu einem günstigen Zeitpunkt. In der zweiten Halbzeit haben wir es gut gemacht, heute stand eine Mannschaft auf dem Feld – eine absolut intakte, geschlossene Mannschaft." Sein Gegenüber Martin Kleinschrodt lobte: "Wenn man 4:1 gewinnt, ist es verdient. Villingen hat alle Tugenden an den Tag gelegt und wollte in der zweiten Halbzeit den Sieg mehr als wir."

Dabei ging zuletzt bei den Nullachtern nicht nur sportlich intensive zu. Im Nachgang der Jahreshauptversammlung vermeldete der Fußball-Oberligist, dass der bisherigen Beiratsvorsitzenden Andreas Flöß von den Mitgliedern einstimmig als neues Vorstandsmitglied gewählt wurde. Flöß betreut künftig das neu geschaffene Ressort Infrastruktur und Technik und rückte für den bisherigen geschäftsführenden Vorstand Mario Ketterer nach, der aus Zeitgründen sein Amt niederlegte.

FC 08 Villingen: Klose – Zölle, Bruno, Stüber, Liserra (55. Boulachab), Pintidis (85. Alihoxha), Tadic (84. Spät), Brändle (87. Haller), Albrecht, Ceylan, Diakité. Tore: 0:1 Kleinschrodt (14.), 1:1 Brändle (16.), 2:1 Ceylan (45.), 3:1, 4:1 beide Albrecht (80./ 81.). SR: Gerspacher (Kandern). ZS: 500.

Aufrufe: 027.11.2022, 19:51 Uhr