Eine Spielführerin, die voran geht: Johanna Draude (in Rot) traf zwei Mal per Elfmeter gegen Neuried. – Foto: Dieter Metzler

Frauenfußball kompakt: Unentschieden im Topspiel stößt das Tor zum Titel für Überacker weit auf

Puchheim unterliegt Huglfing

Jetzt fehlt nur noch ein Punkt. Die Frauen von RW Überacker stehen nach dem remis gegen Wolfratshausen kurz vor dem Aufstieg in die Landesliga.

Landkreis – Nur die beiden höchsten Landkreis-Vertreter der Frauen aus Überacker und Puchheim mussten an Pfingsten ran. Die übrigen Teams durften ein freies Wochenende genießen.

Bezirksoberliga

RW Überacker - BCF Wolfratshausen 2:2 (0:1) – Im Topspiel trennten sich die beiden Mannschaften leistungsgerecht 2:2 unentschieden. Für Überackers Frauen ist das ein riesiger Schritt in Richtung Titel. „Wir haben sehr nervös begonnen“, berichtet RW-Trainer Andreas Fasching. Eine verunglückte Rückgabe zur eigenen Torfrau bescherten dem Tabellenzweiten aus Wolfratshausen einen Strafstoß, den die Gäste zur Führung nutzten. Nach dem weiteren Spielverlauf hätte der Tabellenführer aus Überacker aber mit einer 4:1-Führung in die Pause gehen müssen, nicht mit einem 0:1 Rückstand, meint Fasching. Sein Team hatte etliche hundertprozentige Chancen liegen gelassen.

Fridos Tomangbe gelang schließlich nach dem Wiederanpfiff der hochverdiente 1:1-Ausgleich. Nachdem Wolfratshausen dann nochmals aufdrehte, bewahrte Torfrau Isabella Gimmy ihre Mannschaft zunächst noch mit mehreren Paraden vor einem erneuten Rückstand. Beim 2:1 der Gäste neun Minuten vor Schluss war die RW-Schlussfrau jedoch machtlos. Doch die Rot-Weißen hatten die passende Antwort parat. Johann Draude erzielte drei Minuten später den 2:2-Endstand. Zum Titel und erstmaligen Aufstieg in die Landesliga fehlt den Rot-Weißen aus den verbleibenden zwei Spielen noch ein Punkt.

Bezirksliga

SC Huglfing - FC Puchheim 2:0 (2:0) – Beim Tabellenachten verschlief die Elf von Puchheims Trainer Sascha Widemann die ersten zehn Minuten. Das nutzte Huglfing zur Führung in der ersten und zehnten Minute. „Erst nach der Trinkpause haben wir endlich ins Spiel gefunden“, berichtet Widemann. Den Ausfall vieler verletzter Stammkräfte konnte die Mannschaft nicht kompensieren. In den zweiten 45 Minuten gerieten die Gastgeberinnen zwar ins „Schwimmen“, dennoch konnte Puchheim diese Schwächephase des SCH nicht nutzen. „Wenn uns da der Anschlusstreffer gelingt, wäre uns auch noch der Ausgleich gelungen“, meint Widemann, dessen Team zwei Spieltage vor Saisonschluss auf dem dritten Tabellenplatz steht. (Dieter Metzler)

Aufrufe: 030.5.2023, 08:04 Uhr