– Foto: Andreas Santner

Fragwürdige Entscheidungen führen zu Niederlage!

Beim Tabellenführer FC Bargau musste man gleich nach zwei Minuten etwas zittern, denn eine verunglückte und vom Wind verwehte Flanke landete am Pfosten. In der Folge entwickelte sich ein intensives Spiel mit Anteilen auf beiden Seiten. Dennoch war es die Heimelf, die mit der ersten Standard-Situation nach einem Freistoß mit 1:0 in Führung ging. Davon zeigte sich unsere Mannschaft aber nicht aus dem Konzept gebracht und Jonas Ilg hätte nur fünf Minuten später ausgleichen müssen, doch er verzog über das Tor. Besser machte er es in der 27.Minute, als er von Manuel Volk in Szene gesetzt wurde und mit einer schönen Einzelaktion den Ausgleich besorgte. Dann in der 35.Minute die entscheidende Szene des Spiels. Nach einem langen Ball über die Viererkette hinweg ging FC-Stürmer Klotzbücher im eins gegen eins mit Torhüter Schönherr zu Boden. Der folgende Elfmeter war noch relativ unstrittig, wohl aber die Rote Karte von Schiedsrichterin Pink. Im klaren Bestreben, den Ball noch zu spielen, verursachte der Torwart das Foul und es hätte deswegen nur mit gelb geahndet werden dürfen. Nicht die einzige Fehlentscheidung einer insgesamt völlig überforderten Unparteiischen. Jedenfalls machte der Gefoulte im Anschluss das 2:1. In Unterzahl zeigte man wieder einmal Moral und hatte bis zur 45.Minute zwei starke Möglichkeiten durch Gold und Ilg, um zum Ausgleich zu kommen. Stattdessen kam der FC noch vor dem Halbzeitpfiff zum schmeichelhaften 3:1. Auch nach dem Seitenwechsel merkte man kaum, dass der Tabellenführer in Überzahl spielte. Im Gegenteil, die besseren Möglichkeiten waren auf Unterkochener Seite. Völlig verdient war deswegen auch der Anschlusstreffer durch Lukas Funk in der 73.Minute nach einem Eckball. Bis zum Schluss ging es dann noch hin und her, leider ließen gegen Ende bedingt durch die erneut lange Unterzahl etwas die Kräfte nach. So kam Bargau fünf Minuten vor dem Ende noch zum entscheidenden 4:2. Am Ende eine absolut vermeidbare Niederlage, die allerdings auch maßgeblich durch die genannte Fehlentscheidung in der 35.Minute ausgelöst worden war.

Aufrufe: 027.3.2023, 12:19 Uhr