2024-05-23T12:47:39.813Z

Alemannia Pfalzdorf steht vor der Rückkehr in die Bezirksliga.
Alemannia Pfalzdorf steht vor der Rückkehr in die Bezirksliga. – Foto: Wirths

Ferhat Ökce wird zum Matchwinner

Kreisliga A Kleve-Geldern: TSV Weeze festigt mit einem 4:3-Erfolg in Vernum Platz drei.

In der Meisterschaft sieht es nach dem direkten Wiederaufstieg von Alemannia Pfalzdorf aus, im Tabellenkeller hoffen nur noch die Sportfreunde aus Broekhuysen auf Ihre Chance.

FC Aldekerk – Sportfreunde Broekhuysen II 5:2 (1:1). „Die Gastgeber waren deutlich effektiver im Abschluss und haben am Ende nicht unverdient gewonnen“, sagte Broekhuysens Coach Philipp Hinkelmann nach der Partie in der Landwehr-Arena. Die Gastgeber gingen durch Oliver Martens (17.) in Führung, Lukas Meenen traf in Minute 40 zum 1:1. Nach 48 Minuten sorgte Till-Hendrik Eickes für das Aldekerker 2:1, doch die Sportfreude schafften durch Tom Beterams den erneuten Ausgleich (53.). Philip Aalken per Strafstoß (58.), erneut Oliver Martens (68.) und Aalken mit Treffer zwei (81.) sorgten für die Entscheidung.

Sieben Tore in Nieukerk

TSV Nieukerk – SV Walbeck 4:3 (4:1). Zwar gingen die Gäste bereits nach vier Minuten durch Markus van Leuven (4.) in Führung. Doch der TSV hatte nach Toren von Leon Holtmanns (5.), Skerdilaid Haxhimusa (18.) und Felix Brusius (41., 45.) zur Pause klar die Nase vorn. „Wir haben dann umgestellt und die Partie bestimmt, uns am Ende aber nicht belohnt“, sagte Walbecks Trainer André Birker. Die Gäste-Tore durch Maurice Koppers (61.) und Jens Willemsen (77.) waren am Ende zu wenig.

GW Vernum – TSV Weeze 3:4 (2:1). Drei Mal gingen die Gastgeber durch Jannik Szentulat (4.) und Justin Regenhard (30., 78.) in Führung, drei Mal glich der TSV durch Lukas Kassler (17., 51.) und Milan Bause (84.) aus. In Minute 87 sorgte dann der eingewechselte Weezer Spieler-Trainer Ferhat Ökce für den Auswärtssieg seiner Mannschaft. „Diese Partie war nicht gut und hätte eigentlich keinen Sieger verdient gehabt“, sagte Vernums Coach Sascha Heigl. „Am Ende ein wenig glücklich“, kommentierte Matchwinner Ökce den Ausgang der Partie.

SV Grieth – SC Auwel-Holt 1:8 (1:2). „Wir waren heute die eindeutig bessere Mannschaft und haben es konsequent bis zum Ende durchgespielt“ sagte Auwel-Holts Trainer Carsten Schaap, der vom Unparteiischen wegen eines angeblichen Kommentars die Rote Karte sah. Für die Gastgeber traf Marcel Groß zum zwischenzeitlichen 1:1 (35.). Nikolas Dennesen (21., 61.), René Verbeek (44., 55.), Kevin Zülsdorf (49.), Julian Behnke (61.), Chris Beterams (69.) und Marius Brüx (80.) brachten den Kantersieg für den Sportclub unter Dach und Fach.

Siegfried Materborn – Arminia Kapellen 2:3 (0:3). Bereits nach einer Minute nutzte Kapellens Dominik Bollen einen kapitalen Fehler der Gastgeber zur Führung. Nur fünf Minuten später traf Paul Oymanns zum 2:0 für die Arminia. Damit nicht genug – Frank Boos legte zum 3:0 nach (22.). „Am Anfang waren wir sehr effektiv“, sagte Kapellens Trainer Marcel Lemmen. In Durchgang zwei warf Materborn dann alles nach vorne. Doch die Treffer von Viktor Mast (61.) und Sebastian Eul (63.) reichten am Ende nicht aus.

Kein Sieger in Nütterden

SV Nütterden – SGE Bedburg-Hau II 3:3 (2:1). Den Gastgebern reichte der eine Punkt, um in Sachen Klassenerhalt auf Nummer sicher zu gehen. Jannis Dercks (13., 87.) und Daniel Fuchs (30.) trafen für Nütterden. Jan Schoofs (22.), Jan Elsmann (47.) und Stefan Klümpen (70.) sorgten für den Torjubel auf Seiten der SGE.

TSV Wachtendonk-Wankum II – SG Kessel/Ho.-Ha. 2:2 (2:0). Die Gastgeber waren in Durchgang eins drückend überlegen und führten durch Maximilian Wisneiewski (36.) und Chris Horstmann (45.) verdient zur Halbzeit. „Danach haben wir wenigstens Moral gezeigt“, so Kessels Trainer Thomas von Kuczkowski, der noch den Ausgleich durch Tore von Max Jürgens (56.) und Stefan Bodden (78.) sah.

Aufrufe: 013.5.2024, 11:00 Uhr