Fehlstart ins Jahr 2023!

Zum Auftakt des Jahres 2023 startete unsere Mannschaft beim abstiegsbedrohten VfL Gerstetten. Von Beginn an zeigte sich, dass der VfL gewillt war, die drei Punkte im heimischen Stadion zu behalten. Selbst war man in der Anfangsphase viel zu passiv, auch mental nicht voll auf dem Platz und so erspielte sich die Heimmannschaft auch gleich eine klare Möglichkeit, als Yoldas nach 12 Minuten den Ball knapp am langen Pfosten vorbeilegte. Das 1:0 fiel dann durch einen unnötigen Ballverlust direkt vor dem Strafraum, den Amir Werner mit einem schönen Schuss zum 1:0 verwertete. Langsam kämpfte man sich ins Spiel jetzt hinein und man hatte durch Ebert eine erste Halbchance. Leider musste Kapitän Lukas Ebert dann mit einer Verletzung nach einem Foul des Gegners in der 34.Minute das Feld verlassen, für ihn kam Simon Gold. Am Gesamtbild des Spiels änderte sich wenig, man war im ersten Durchgang eindeutig unterlegen und musste mit dem 1:0 zur Halbzeit noch zufrieden sein. Nach dem Wechsel war man dann nach einem Eckball mit Fortuna im Bunde, denn ein Klärungsversuch der VfL-Abwehr landete im eigenen Tor. Doch anstatt jetzt das Spiel offener zu gestalten, „nutzte“ man sofort die nächste Gelegenheit, um sich wieder einen Rückstand einzuhandeln. Nach einem schon ohne Not verursachten Eckball war man am kurzen Pfosten nicht zur Stelle und im Nachschuss war erneut ein VfL-Spieler gedankenschneller als die 08-Abwehr und schob den Ball zum 2:1 ins Netz. Die folgenden 20 Minuten waren dann die besten des gesamten Spiels aus Unterkochener Sicht, denn man schaffte es wenigstens einige Male, sich über außen durchzuspielen und sich Chancen zu erarbeiten. Erneut war es dann aber eine Standardsituation, die helfen musste. Jonas Ilg schaltete nach einem Getümmel am 5m-Raum am schnellsten und glich aus. Nun schien man am Drücker zu sein, doch erneut war es die Heimelf, die nur 5 Minuten später in Führung ging. Diesmal durch einen direkten Freistoß aus knapp 20 Metern zentral vor dem Tor. Die letzte Viertelstunde hindurch war es dann kaum noch möglich, Fußball zu spielen. Auf der einen Seite minutenlange Unterbrechungen wegen Verletzungen, auf der anderen Seite eine überhastete Spielweise auf Unterkochener Seite, sodass man nicht wirklich noch zu gefährlichen Aktionen gab. Nur einmal musste Torhüter Baum noch entschärfen, auch ein Freistoß von Feuchter verfehlte knapp das Tor. Am Ende konnte der VfL durch einen Konter noch das 4:2 machen und stand so, aufgrund der insgesamt besseren Leistung, verdient mit drei Punkten da.

Aufrufe: 013.3.2023, 11:02 Uhr