FCN Auswärtserfolg in Amstetten

Einen knappen aber verdienten 1:0-Erfolg konnte der FC Neenstetten im Auswärtsspiel beim SV Amstetten verbuchen und das in einem Spiel mit überschaubarem Niveau.

Die erste Torchance in der 6. Minute hatte Lennard Gruner, er scheiterte jedoch nach einem Abpraller am Torhüter. Zwei Minute später musste FCN-Torspieler Jan Schäch energisch eingreifen, um einen Rückstand zu verhindern. Danach passierte erstmal nicht mehr viel, das Spielniveau war überschaubar und der FCN leistete sich im Spielaufbau zu viele Fehler, so dass wenig Gefahr ausgestrahlt wurde. Im Gegenteil, auch Amstetten kam dadurch andeutungsweise zu ein paar Möglichkeiten mit langen Bällen, bei denen die FCN-Defensive nicht immer souverän agierte. Aber in der 28. Minute dann doch die Führung, durch einen überlegten Schlenzer von Basri Ponik aus ca. 22 Metern nach Rückpass von Nico Müller. Bis zur Pause dann noch viel Mittelfeldgeplänkel, wenig Konstruktives.

Auch nach der Pause wurde es nicht wirklich besser. Viele Zweikämpfe, Fouls und wenig zusammenhängende Spielaktionen. Drei Aktionen von Jannik Leibing, die Potential für einen Führungsausbau gehabt hätten seien noch erwähnt. In der 62. Minute ging sein Schuss knapp am Tor vorbei, zehn Minuten später konnte der Amstetter Torhspieler den Direktschuss per Fußabwehr klären und in der 75. Minute ein Lattenschuss, wobei Basri Ponik den Abpraller zum vermeintlichen 2:0 einschieben konnte, aber der Schiedsrichter hatte ihn offensichtlich im Abseits gesehen. Viel Hektik dann noch bis zum Schluss, letztendlich blieb es beim knappen Ergebnis.

Es reichte auch eine sehr durchschnittliche Leistung, um den Gegner aus dem Tabellenkeller in Schach zu halten. Aber mit dieser Leistung werden nicht viele Kontrahenten zu schlagen sein.

Aufstellung:

Jan David Schäch, Emanuel Holz (56. Marco Leibing), Haris Mrdic, Matthias Albrecht, Basri Ponik, Tobias Bierbaum, Jannik Leibing, Sebastian Häge, Gerwin Ulmer, Lennard Gruner (46. Janis Hauser), Nico Müller

Am Donnerstag, 04.04. empfängt der FC Neenstetten um 18:00 Uhr den den TSV Bernstadt zum Nachholspiel (FCN II vs. TSV II Di.09.04. um 18:00 Uhr), ehe am Sonntag, 07.04. um 15:00 Uhr ein weiteres Heimspiel gegen den SV Scharenstetten folgt (FCN II 13:00 Uhr).

Aufrufe: 02.4.2024, 08:57 Uhr