Schengen jubelt über einen späten Punkt gegen Beles
Schengen jubelt über einen späten Punkt gegen Beles – Foto: Kim Schauss

D2S2: Meisterfrage vertagt nach 3-3 im Gipfeltreffen

Mit Video! +++ Schengen und Beles teilen die Punkte +++ Küntzig gerettet, Lasauvage so gut +++ Rangfolge in der Aufstiegsrelegation steht fest

Durch einen 5:2-Heimerfolg gegen Schlusslicht Moutfort sichert sich Nörtzingen in dieser Saison mindestens den beachtlichen 8.Tabellenplatz. Bereits zur Pause lagen die Gastgeber mit 4-1 in Führung, auf jeder Seite gab es jeweils einen Elfmeter. Im zweiten Durchgang dauerte es bis in die Schlussviertelstunde, ehe sich noch etwas am Spielstand änderte, Nörtzingen und Moutfort trafen jeweils noch einmal.

Küntzig war vor dem 25.Spieltag noch nicht definitiv gerettet und geriet durch einen von Da Cruz direkt verwandelten Eckball (!) nach einer halben Stunde gegen Kopstal in Rückstand (0-1, 30.‘). Eine weitere halbe Spielstunde später sorgte ein Doppelpack von Vieira (1-1, 60.‘) und Cardarelli per schönem Weitschuss von der Seite (2-1, 62.‘, s. Video) nicht nur für eine Wende im Spiel, sondern auch für den endgültigen Verbleib der Etoile Sportive in der 2.Division.

Wie etliche Begegnungen, die an diesem Wochenende nur noch statistischen Wert hatten, fielen auch zwischen Munsbach und Biwer viele Treffer. Ein von Quiring verwandelter Handelfmeter eröffnete den Torreigen (1-0, 19.‘), unmittelbar vor dem Halbzeitpiff wurde Vieira zum 2-0 in die Tiefe geschickt (44.‘). Doch in der Nachspielzeit konnte Benner einen weiteren Elfer zum Anschluss nutzen (2-1, 45.‘+3). Molitor staubte kurz nach der Pause zum 3-1 ab (49.‘), Portal erhähte auf 4-1 (54.‘), wenig später zeichnete Thies für das 4-2 und 4-3 verantwortlich (60.‘, 68.‘). Auf der anderen Seite war es dann wieder Molitor, der die Partie für seinen Club entschied (5-3, 74.‘).

Ehleringen machte Aspelt, das sich noch akut im Kampf gegen den Abstieg befindet, keine Geschenke und ging nach einer halben Stunde durch Mordiconi in Führung (1-0, 30.‘). Noch bitterer kam es für die Red Boys kurz vor dem Halbzeitpfiff, als Bisevac wegen Meckerns die rote Karte sah (41.‘). Zu Zehnt war es natürlich schwierig und als Monteiro da Fonseca Mitte der zweiten Halbzeit auf 2-0 erhöhen konnte, war an ein Comebck für Aspelt nicht mehr zu denken. Auch wenn man noch keine rechnerische Gewissheit hat, so deuten drei Punkte und 31 Tore Rückstand auf Lasauvage klar darauf hin, dass die Red Boys am 2.Juni ins Barragespiel gegen den Abstieg gehen müssen.

Das Gipfeltreffen gehörte lange dem Tabellenführer aus Beles, ehe Schengen nochmal zurückkam und der FC The Belval seine Meisterfeier zumindest verschieben musste. In einem umkämpften Spiel brachte Er Rafik die Gäste nach einer Flanke von rechts in Führung (0-1, 17.‘), trotz Schengener Versuch, schnell zurückzukommen ging es mit dem knappen Vorsprung in die Halbzeit. Nach dem Pausentee ging es munter hin und her, Pereira erhöhte auf 0-2 (63.‘) doch Schengen konnte zeitnahn verkürzen (1-2, 65.‘). Als der Beleser Keeper nach einer Notbremse vom Platz flog (68.‘), hatten die Hausherren erstmals die Gelegenheit auf den Ausgleich, doch der fällige Elfmeter wurde verschossen. In Unterzahl erhöhte Amodio dann auf 1-3 (79.‘), doch Schengen gab sich nie auf. Das 2-3 (85.‘) mobilisierte weitere Kräfte und in der 9.Minute der Nachspielzeit gelang den Hausherren der viel umjubelte Ausgleich (3-3, 90.‘+9).

Da Merl gegen die ASLP verlor (s.u.), sicherte Koerich sich durch einen fulminanten 5:2-Auswärtssieg den 3.Platz und spielt am 31.Mai in der Aufstiegsrelegation gegen Erpeldingen. Ein Freistoß von Ilisic zum 0-1 (19.‘) konnte Mendes schnell ausgleichen (1-1, 24.‘). Und wieder nur wenig später lagen die Gäste durch Ikhtiar wieder in Führung (1-2, 30.‘). Im zweiten Abschnitt lauerte Patini am langen Pfosten um eine Flanke von Manuto zum 1-3 ins Tor bugsieren konnte (58.‘). In der Schlussphase wurde es dann nochmal turbulent, Mota Oliveira machte das 1-4 (80.‘), Mendes verkürzte (2-4, 90.‘+1) und Mustafic setzte den Schlusspunkt (2-5, 90.‘+4).

Im Hauptstadtderby unterlag Merl-Belair wie angedeutet gegen die AS Luxemburg-Porto,die mittlerweile zum formstärksten Team der letzten Wochen aufgestiegen ist und in der Rückrundetabelle auf Rang 3 liegt! Zwar konnte der Red Start gleich zweimal in Führung gehen, die Gäste schlugen aber jeweils zurück und drehten das Spiel am Ende. Desgranges luchste der ASLP den Ball zum 1-0 ab (17.‘), doch es dauerte nicht allzu lange, bis diese wieder im Spiel waren (1-1, 28.‘). Kurz nach der Pause war es ein Kopfballtor im Anschluss an eine Ecke, die zur erneuter Merler Führung führte (2-1, 48.‘ Fortes Oliveira). Ein Doppelschlag der Gäste (2-2, 75.‘, 2-3, 77.‘) drehte dann das Spiel zu deren Gunsten. Merl-Belair wird entsprechend am 29.Mai in der Relegation gegen den Dreizehnten des 2.Bezirks der 1.Division spielen.