Der FC Hürth drehte einen 0:3-Rückstand noch zu einem Sieg.
Der FC Hürth drehte einen 0:3-Rückstand noch zu einem Sieg. – Foto: Peter Zylajew

Aus 0:3 mach 4:3 - FC Hürth dreht spektakuläres Spiel

Mittelrheinliga: Die Zweitvertretung von Fortuna Köln hatte den Sieg eigentlich schon sicher. Der FC Hürth drehte in der Schlussphase aber auf und klettert in der Tabelle.

Wenn man Fortuna Köln II und dem FC Hürth eins nicht vorwerfen kann, dann, dass die Begegnung der beiden Mittelrheinligisten nicht spektakulär genug gewesen wäre. Nach einer 3:0-Führung für die akut abstiegsbedrohten Fortunen zündete Hürth im zweiten Durchgang den Turbo und stellte die Partie komplett auf den Kopf.

Fortuna auf Siegeskurs

Aber der Reihe nach: Lange Zeit sah es in Köln nicht nach einem Torfestival aus. Es brauchte einen direkten Freistoß von Fortunas Gianluis Di Fine, um den Bann zu brechen. Nach 39 Minuten beförderte der erst 18-Jährige Ex-Schalker den Ball zu seinem ersten Saisontor ins Netz und sorgte so für die Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang sollten die Visiere der beiden Teams dann aber mehr als nur geöffnet sein. Marvin Iskra nutzte die nächste Fortuna-Standardsituation, um die Führung auszubauen. Vom Elfmeterpunkt verwandelte der 28-jährige Winterzugang sicher (55.). Iskra war bisher ein echter Glücksgriff: Seit er im Januar vom Landesligisten Eintracht Verlautenheide zur Fortuna gewechselt ist, erzielte er starke neun Treffer in elf Spielen. Miron Wessels traf eine halbe Stunde vor Schluss zum 3:0. So mancher dürfte dabei schon an eine Vorentscheidung geglaubt haben, aber der FCH gab noch lange nicht auf.

Vier FCH-Tore in 28 Minuten

Nur zwei Minuten nach dem dritten Fortuna-Treffer eröffnete Zachary-Oduro Bonsu die Aufholjagd der Gäste. Serkan Okutan verkürzte per Foulelfmeter auf 2:3 (69.). Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit gelang Hürth dann der Ausgleich. Angreifer Yousef Keshta erzielte seinen 13. Saisontreffer. Aber Hürth wollte noch mehr und sich mit einem Sieg quasi endgültig aus dem Abstiegskampf verabschieden. Der goldene Treffer war Vasilios Kametas vorbehalten, der in der 89. Minute tatsächlich auf 4:3 stellte. Die sicher geglaubten Big Points im Abstiegskampf für die Fortuna waren damit Geschichte. Ein Gegenschlag gelang dem Team von Trainer Matthias Mink nicht mehr – so blieb es beim 4:3-Erfolg für Hürth.

Der FC klettert damit auf Tabellenplatz Acht, Fortuna bleibt 15. und braucht in den letzten vier Spielen einige Punkte, um die Klasse zu halten. Dass sie es können, haben sie heute gezeigt – allerdings nur 20 Minuten lang.

Die Daten der Partie

SC Fortuna Köln II – FC Hürth 3:4
SC Fortuna Köln II: Felix Buer, Jonah Sticker, Leo Camara, Younes Derbali, Tariq-Emad Suleiman, Finn Lanser (57. Kilian Hornbruch), Finn Torge Bauens, Patrick Hill (85. Theodoros Tsironas), Gianluis Di Fine, Miron Wessels (71. Nicolas Westerhoff), Marvin Iskra (70. Jan-Philipp Schmitz) - Trainer: Matthias Mink
FC Hürth: Kevin Kraus, Luka Ziegler, Sebastian Golz, Niklas Miszkiewicz, Eugene Park, Luis Göker, Nils Mallossek (55. Zachary-Oduro Bonsu), Philipp Fleischer, Yusuf Sabuktekin (77. Shaban Almeida), Serkan Okutan (86. Vasilios Kametas), Yousef Keshta (92. Alexander Gaun) - Trainer: Oliver Heitmann
Schiedsrichter: Marvin Koll (Düren) - Zuschauer: 69
Tore: 1:0 Gianluis Di Fine (39.), 2:0 Marvin Iskra (55. Foulelfmeter), 3:0 Miron Wessels (60.), 3:1 Zachary-Oduro Bonsu (62.), 3:2 Serkan Okutan (69. Foulelfmeter), 3:3 Yousef Keshta (85.), 3:4 Vasilios Kametas (89.)