Aubing patzt gegen Hertha

0:1! Erste SVA-Heimniederlage 2022

Der SV Aubing kann gegen Hertha München nicht punkten und verliert überraschend auf eigenem Platz mit 0:1 gegen die Elf aus Sendling. Es war der erste Dreier für den FCH seit Oktober vergangenen Jahres.

Damit hatte in Aubing kaum jemand gerechnet. Der SVA setzt sein Heimspiel gegen Kellerkind FC Hertha in den Sand. Dabei konnten sich die Aubinger Bemühungen um einen Torerfolg zunächst durchaus sehen lassen. Die erste Halbzeit ging klar an die Gastgeber. Zwar blieben die ganz großen Einschussmöglichkeiten aus, doch gelangen immer wieder zügige und ansehnliche Spielzüge. Hertha verteidigte hingegen unaufgeregt und sachlich Angriff für Angriff, und so ging es zur Halbzeit torlos in die Kabinen. Kein Aubinger Anhänger rechnete zu diesem Zeitpunkt mit einer Niederlage am heutigen Tag.

Die zweite Halbzeit begann etwas fahriger, ehe Hertha dann das Tor des Tages gelang. Bürkan Tuna schloss einen Konter der Gäste gekonnt ab. Der Treffer zeigte ganz ohne Zweifel Wirkung. Aubing war zwar um eine Antwort bemüht, agierte nun aber viel fahriger als noch in der ersten Halbzeit. Fehlpässe und Missverständnisse häuften sich, und die Uhr lief gnadenlos gegen Grün und Weiß. Am Ende verlor die Elf von Trainer Michael Lelleck noch nicht einmal unverdient. Hertha belohnte sich für einen disziplinierten Auftritt.

Für den FC Hertha kommt der Erfolg möglicherweise zu spät. Zwar hat man im direkten Vergleich mit Großhadern die Nase vorn, jedoch nur noch ein verbleibendes Saisonspiel. Am kommenden Wochenende empfängt der FCH den SC Unterpfaffenhofen-Germering, ehe dann zum Abschluss der Spielzeit 2021/2022 ein spielfreies Wochenende ansteht. Die Aubinger müssen noch nach Penzberg und empfangen zum Saisonfinale dann den MTV Berg.

Aufrufe: 09.5.2022, 00:00 Uhr