FCG II sichert Klassenerhalt

Die junge FCG-Truppe wollte beim letzten Spiel von Trainer Sebastian "Fritzl" Friedrich unbedingt den Klassenerhalt packen und legte entsprechend los. Nach 7 Minuten scheiterte Robin Raasch zweimal am Torwart, setzte aber immer wieder nach, brachte den Ball dann zur Mitte und Tobias Berthold traf ins leere Tor. Danach verpasste es die Mannschaft bei Chancen durch Robin Raasch, Niklas Pappenhagen und Stefan Schmailzl, die Führung auszubauen, auch weil Hohenwarts Legende Franz Sedlmair zweimal auf der Linie klärte. Hohenwart hatte mehr Ballbesitz, kam aber zu wenigen Abschlüssen. Die waren zwar dann in der Regel gut, Torwart Yannick Böhme hatte aber einen super Tag und zeigte etliche tolle Paraden. In der 83. Minute fiel dann allerdings der Ausgleich und damit wurde die Partie zur Nervenschlacht, in der Hohenwart in der Nachspielzeit durchaus noch einen Elfmeter hätte bekommen können. Mit dem 1:1 hat der FCG das große Ziel Klassenerhalt geschafft, obwohl man viel Lehrgeld zahlen, mit Dominik Feistenberger, Maxi Fleig und Michael Spenger immer wieder Spieler an die erste Mannschaft abgeben musste und insgesamt sicher nicht favorisiert war. Man hat aber nie aufgesteckt und am Ende zahlten sich harte Arbeit und Teamgeist aus.

Aufrufe: 022.5.2022, 09:32 Uhr