TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

"Spielvi" darf weiter von der 1. Liga träumen

2. Liga interregional, Gruppe 6: 25. Runde

In der Interregio Gruppe 6 fällt Red Star wegen eines ärgerlichen Unentschiedens aus dem Aufstiegsrennen. Währenddessen hat Schaffhausen weiterhin Chancen auf die Promotion in die 1. Liga.

Gewonnen: Schaffhausen bleibt im Aufstiegsrennen
Vor der letzten Runde der 2. Liga interregional besitzt die SV Schaffhausen nach wie vor gute Chancen auf den Aufstieg in die 1. Liga. Die "Spielvi" bezwang die U20 des FC Wil mit 2:1. Das Team von Gianluca Frontino setzte sich gegen einen starken Gegner dank zwei frühen Toren durch.

Luca Tranquilli traf bereits nach 9 Minuten, Damian Schmid erhöhte in der 25. Minute auf 2:0. Auch wenn Wil in der zweiten Halbzeit noch auf 1:2 herankam, rettete Schaffhausen die Führung über die Zeit.

Verloren: Zehn Seuzacher können Weesen nicht ärgern
Einmal mehr blieb der bereits als Absteiger feststehende FC Seuzach ohne Punkte. Beim FC Weesen hielten die Winterthurer zwar gut mit, unterlagen am Ende aber trotzdem mit 0:2. Nach einer ausgeglichenen und chancenreichen Startphase ereignete sich die entscheidende Szene in der 34. Minute. Ein unglückliches Handspiel von Seuzachs Verteidiger Lüthi führte zu einem Platzverweis und einem Elfmeter für Weesen.

FCS-Keeper Werner Popp parierte den getretenen Strafstoss zwar, gegen den Nachschuss hatte er dann aber keine Chance mehr. In Überzahl agierend, liess Weesen in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen, erhöhte kurz vor Schluss noch auf 2:0 und brachte das Spiel gekonnt über die Ziellinie.

Zurückgebunden: Red Star nur mit Remis im Aufstiegskampf
Anders als Weesen und Schaffhausen konnte Red Star keinen "Dreier" verbuchen. Die Stadtzürcher spielten gegen Amriswil nur 1:1 unentschieden und müssen auf ein Wunder hoffen, will man nächstes Jahr in der 1. Liga antreten. In diesem Spiel begannen beide Teams vorsichtig. Eine ereignisarme erste Hälfte endete mit einem 0:0 Pausenstand, was für das ambitionierte Red Star zu wenig war. Doch anstatt ein Feuerwerk zu zünden, geriet man in der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte mit 0:1 in Rückstand. Zwar reagierten die Stadtzürcher umgehend mit dem Ausgleich, doch nur wenig später musste Red Star seine Siegesambitionen begraben. Ein Notbremsefoul führte zu einer Roten Karte für RS. Immerhin gelang es der Mannschaft von Giovanni Gargiolo das Remis über die Runden zu bringen.

Aufrufe: 06.6.2022, 09:55 Uhr