2024-05-24T11:28:31.627Z

FC Forstern ll Frauen Spielerin
FC Forstern ll Frauen Spielerin – Foto: Peter Solek

FC Forstern ll Frauen: Drei Tore in der 2. Halbzeit bringen Auswärtssieg für FCF

Klarer Sieg für Forstern-Frauen in Röhrmoos: Starke zweiter Halbzeit mit 3 Toren - BEZIRKSOBERLIGA

FC Forstern ll: Geniale zweite Hälfte bringt den 3 Tore Erfolg. FCF ll Frauen nehmen 3 Punkte mit nach Hause und stehen jetzt auf Platz 3.

Röhrmoos/Forstern – Dank einer herausragenden zweiten Hälfte darf die zweite Frauenmannschaft des FC Forstern den nächsten Sieg bejubeln. Im Nachholspiel bei der SpVgg Röhrmoos stand es mit Abpfiff 3:0 (0:0) für die Gäste. Damit springen die FCF-Kickerinnen vor dem spielfreien Wochenende auf den dritten Tabellenplatz der Bezirksoberliga.

Zu Beginn tat sich die Truppe von Coach Christoph Müller auf dem tiefen Platz noch schwer. Lediglich einen abgefälschten Schuss von Julia Marjanovic, zwei Aktionen von Rosa Knauer durch die Mitte und ein Kopfball von Katharina Obermair im Anschluss an einen Eckball strahlten Torgefahr aus. Gleichzeitig setzten sich die defensiven Gastgeberinnen durch cleveres Umschaltspiel mehrfach über die Außenbahn in Szene, allerdings war FCF-Keeperin Sophie Singer nur zwei Mal gefordert. (Franziska Kugler)

Elan, Mut und neue Taktik: Trainer höchst zufrieden

„Mit neuem Elan und Mut“, so Müller, sowie einer taktischen Umstellung kamen die Forsternerinnen dann aus der Kabine und schaffen es, den Gegner mit konsequentem Pressing aus dem Spiel zu nehmen. „Die zweite Halbzeit haben wir komplett dominiert“, bestätigt Forsterns Teamchef.

So musste SpVgg-Torfrau Johanna Kornprobst, die sich durch mehrere starken Paraden auszeichnen konnte, in der 69. Minute erstmals hinter sich greifen. Nach einem Zuspiel von Marjanovic schob Julia Finsterwald ungehindert zur Führung ein. Kurz darauf gelang Maria Zierer auf Höhe des Sechzehners aus der Drehung heraus das 2:0 (74.). Und auch der Treffer zum 3:0-Endstand ging auf das Konto von Zierer, die nach einem Querpass von Finsterwald verwandelte (81). „Das war eine sehr schwierige Nummer, aber wir haben für die Arbeit belohnt“, sagt FCF-Trainer Müller. (Franziska Kugler)

Aufrufe: 010.5.2024, 09:37 Uhr