FC Ellwangen - TSV Heumaden (0:1) 2:2

FC Ellwangen- TSV Heumaden 2:2 (0:1)

Am 23. Landesligaspieltag empfingen die Ellwanger Frauen den TSV Heumaden vor heimischer Kulisse im Waldststadion.

Das Aufeinsndertreffen der Tabellennachbarn endete mit einem gerechten 2:2 Unentschieden.

Der FC Ellwangen startete nicht gut in die Partie und hatte in der ersten Halbzeit wenige Spielanteile. Die Passivität nach eigenen Ballverlusten ernöglichte es den Gästen früh in Führung zu gehen und das Spiel zu kontrollieren.

Erst nach der Pause wachte die Elf von Wulf Saur auf und startete temporeich. Leonie Lechner nach schöner Einzelaktion sowie sowie Zoé Neubert erzielten zwei schnelle Tore und drehten das Spiel in weniger als zehn Minuten zur 2:1 Führung. Anschließend arbeitete Ellwangen jedoch nicht konsequent genug gegen den Ball, weshalb der TSV nach einer Unaufmerksamkeit in Ellwangens Defensive den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Die Heimmannschaft hätte in den Schlussminuten das Spiel für sich entscheiden können, traf aber nur den Pfosten. Somit endete das Spiel mit der gerechten Punkteteilung.

Ellwangens zweite Mannschaft hingegen musste sich geschlagen geben. Gegen die Gäste aus Hohenmemmingen verloren sie knapp mit 3:2.