Gewohntes Bild: Jubelnde Schwaigerinnen.
Gewohntes Bild: Jubelnde Schwaigerinnen. – Foto: Christian Riedel / fotografie-ri

FC Schwaig fehlt zum Aufstieg nur noch ein Punkt

Nach Schützenfest gegen FCA Unterbruck

Einen großen Schritt Richtung Meisterschaft und Aufstieg in die Bezirksliga machten die Fußballerinnen des FC Schwaig im Heimspiel gegen den FC Ampertal Unterbruck. Mit 9:3 Toren gewann das Team um Chefcoach Mane Buchhauser und Co-Trainer Jasmin Sejdini und vergrößerte den Vorsprung in der Tabelle auf nun fünf Punkte bei zwei noch ausstehenden Partien.

In der 13. Minute traf Sophia Buchhauser nach einer schönen Kombination über Lola Ascher zur 1:0-Führung. Lisa Maier ließ nur wenige Minuten später das 2:0 folgen, indem sie zwei Gegenspielerinnen austanzte und dann die Kugel ins Kreuzeck jagte. Doch damit nicht genug. Schwaigs Goalgetterin legte in der 22. und 25. Minute die Treffer drei und vier nach und schaffte so einen lupenreinen Hattrick. Als Emily Grimes per Freistoß aus 35 Metern das 5:0 erzielte, war das Match bereits entschieden.

Doch die Gäste gaben nicht auf und kamen nach einer Unachtsamkeit in der Schwaiger Abwehr zum 1:5 durch Lara Lenz. Nur eine Minute später traf die starke Lena Zaindl zum 2:5.

Nach dem Seitenwechsel ging der FC Schwaig wieder konzentrierter zu Werke und kam durch Grimes zum 6:2. Zaindl verkürzte zwar in der 63. Minute mit einem tollen Kopfball aus acht Metern auf 3:6, doch die Gastgeberinnen gaben sich keine Blöße mehr. Maier stellte in der 55. Minute den alten Vier-Tore-Abstand wieder her, ehe Nadine Kutscher ihre starke Leistung mit dem Tor zum 8:3 krönte. In der 72. Minute war es wieder Kutscher, die zum 9:3- Endstand traf.

Eine tolle Leistung des gesamten Teams, das nie einen Zweifel daran ließ, dass man die drei Punkte in Schwaig behalten wollte. Im Angriff spielte die Buchhauser-Elf sehr variabel, und in der Defensive gewannen Vroni Rupprecht, Nora Alisch, Marie Jell, Eva Lüthje und Johanna Wiester die wichtigen Zweikämpfe.