Anschlusstreffer zum 1:2 durch Betz Ch. – Foto: SV 1883 Schwarza

Favorit lässt sich nicht überraschen

Bei sommerlichen Temperaturen empfing der SV 1883 Schwarza am Samstag den FSV Grün Weiß Blankenhain zum Ligaspiel in der Gemeindetal Arena.

BERICHT von René Beyer // SV 1883 Schwarza

Die Partie begann ausgeglichen bis zur 17. Minute als die Gäste die dicke Chance hatten in Führung zu gehen. Eine Flanke von rechts erreicht in der Mitte Simla. der die Pille aus sechs Metern an den rechten Pfosten köpfte. Den Nachschuss setzt Kraft aus einem Meter über das Gehäuse. Fünf Minuten später klingelte es im 83iger Kasten, Stephan hat auf der rechten Seite zu viel Wiese vor sich und zieht aus 20 Metern mit Links ab. Die Kugel schlägt unhaltbar für im linken Angel ein (22.). Die Gäste aus dem Weimarer Land setzten sofort nach und erhöhten in der 25. Minute auf 0:2. Ein langer Einwurf erreicht Schön am Fünfer, der dreht sich kurz und nagelt die Pille unter die Latte des 83iger Tores. Der SV 1883 fand in Halbzeit Eins kaum statt, zu viele leichte Fehler im Aufbau störten immer wieder den Spielfluss. Deshalb ist die 2:0 Führung für die Blankenhainer zur Halbzeit auch verdient.

Die zweite Hälfte begann mit wenig Höhepunkten, aber die 83iger bemühten sich jetzt mehr um einen besseren Spielaufbau. Die erste Möglichkeit ergab sich dann für Schmidt der nach einer Ecke fast freistehend die Kugel übers Tor köpft (61.) Den besten Spielzug des SV 1883 sahen die Zuschauer in der 67. Minute als über P. Betz und Jäger schnell kombiniert wurde. Letzterer bringt die Pille in den 16er zu Kleinspehn, der zieht direkt ab. Doch sein Abschluss gerät zu mittig und ist zu harmlos, sodass Langenberg im Gäste Kasten vor keinerlei Probleme gestellt wurde. Eine Minute später liegt dann die Kirsche im Gäste-Gehäuse. Kindermann schlägt einen Freistoß aus dem Halbfeld mustergültig auf den Kopf von C. Betz und dessen Kopfball schlägt mit Hilfe des rechten Innenpfostens ein (68.). Nun hatten die 83iger das Momentum auf Ihrer Seite und sie versuchten den Ausgleich zu erzielen. Dabei hatten sie aber mäßigen Erfolg. In der 83. Minute hatten Sie dann aber die dicke Möglichkeit auf den Ausgleich, doch Pakstaitis scheitert dabei an Langenberg der geschickt den Winkel verkürzte. Die Entscheidung in dieser Partie folgte in Minute 85. als Neefe einen Blackout der 83iger Abwehr eiskalt zum 1:3 nutzte. In der Nachspielzeit hatte Pakstaitis nochmals die Chance zum Anschluss, doch sein Abschluss ist zu harmlos und kein Problem für Langenberg(90.+1).

Fazit: Die Gäste aus dem Weimarer Land entführen verdient den Dreier aus dem Gemeindetal. Für den SV 1883 war einfach am heutigen Tag nicht mehr drin. Kopf hoch Männer - Es geht immer weiter!

Aufrufe: 07.4.2024, 18:38 Uhr