SV 1883 verliert unglücklich beim Favoriten

Bericht von Rene Beyer (SV 1883 Schwarza)

Am Samstag waren die 83iger zu Gast beim Tabellendritten aus Gräfinau. Die Partie begann ausgeglichen, die erste Möglichkeit ergab sich für Oschmann dessen Abschluss aus 15m knapp über die Kiste flog (8.). In der 16.Minute ging der Favorit etwas glücklich in Führung, ein Rückpass von Schmidt ließ 83iger Keeper Peterhänsel aus den Händen gleiten Oschmann roch den Braten und schob die Kugel ohne Mühe ins Netz. Das passiert einem starken Keeper eben auch mal 🤷🏻‍♂️KOPF HOCH TOBI💪🏼. Doch postwendend schlugen die 83iger zurück und wie...Betz hat auf links viel Platz zieht bis zur Toraus Linie und bringt die Pille dann flach zur Mitte wo Pakstaitis angerauscht kommt und die Kugel aus 5m unter die Latte des FSV Tores zum 1:1 schweißte (17.). Das war eine starke Reaktion des SV 1883, von der sich auch der Gastgeber leicht beeindruckt zeigte. Günschmann hatte dann die nächste Gelegenheit doch sein Kopfball flog knapp links am SV Gehäuse vorbei (25.). Dann erfolgte der wahrscheinlich schönste Angriff des Gastgebers über links zieht Rademacher unaufhaltsam davon bringt die Kugel mustergültig zur Mitte wo Oschmann sie in üblicher Manier aus 5m über die Linie drückte (27.). Fortan bestimmte der Gastgeber die Partie Chancen von Oschmann und Zentgraf blieben ungenutzt (36./42.). Mit einer verdienten Führung für den FSV ging es dann in die Pause. In Halbzeit Zwei bot sich den Zuschauern dann aber ein anderes Bild des Geschehens. Der SV 1883 ging jetzt forscher zu Werke und hatte in der 52.Minute die Dicke Chance auf den Ausgleich doch Schmidt's Kopfball aus 5m landet genau in den Armen von Kazmierczak. Ohne die großen Möglichkeiten zu haben bestimmten die 83iger diese Partie weiter und sie wurden in der 71. Minute mit dem verdienten 2:2 Ausgleich belohnt. Als Kleinspehn einen Freistoß direkt aus 23m unhaltbar im linken Angel des FSV Tores versenkte. Doch dann schlug Drei Minuten später die individuelle Klasse des Gastgebers eiskalt zu...Mit dem ersten Angriff in Halbzeit Zwei ging der FSV mit 3:2 in Führung. Oschmann in stark Abseits verdächtiger Position mit dem Querpass auf Lindner der in der Mitte aus 5m krachend vollendete (74.). Die 83iger blieben aber trotzdem weiter am Drücker und sie hatten in der 80.Minute die Dicke Gelegenheit zum erneuten Ausgleich doch Jäger's abgefälschten Schuß lenkte Kazmierczak überragend um den linken Pfosten. Den Schlusspunkt in dieser spannenden Partie setzte dann Heinze als er einen Foulelfmeter zum 4:2 sicher versenkte (88.).

Fazit: Letztendlich gewinnt der Gastgeber etwas glücklich und durch seine individuelle Klasse dieses Spiel. Der SV 1883 schlug sich bravourös und verlangte dem Favoriten Alles ab. Nun muss dann eben kommendes Wochenende der ersehnte Dreier im Heimspiel gegen Zottelstedt eingefahren werden Auf geht's Ihr 83iger💚🤍.