Viktoria Winnekendonk marschiert weiter voran.
Viktoria Winnekendonk marschiert weiter voran. – Foto: Hannah Gooren

Es bleibt beim Kopf-an-Kopf-Rennen

Kreisliga A Kleve Geldern: Heimsiege für Spitzenreiter Viktoria Winnekendonk und Verfolger Alemannia Pfalzdorf.

An der Tabellenspitze der Kreisliga A Kleve/Geldern geben sich Tabellenführer Viktoria Winnekendonk (3:1 gegen den SC Auwel-Holt) und Verfolger Alemannia Pfalzdorf (5:0 gegen die SG Kessel/Hommersum-Hassum) weiterhin keine Blöße. Für Überraschungen sorgten die designierten Absteiger SV Grieth (3:2 bei der SGE Bedburg-Hau II) und Sportfreunde Broekhuysen II (3:3 bei Arminia Kapellen).

Arminia Kapellen – Sportfreunde Broekhuysen II 3:3 (1:1). „Natürlich ist das Ergebnis etwas glücklich, aber auch nicht ganz unverdient“, sagte Sportfreunde-Trainer Philipp Hinkelmann. Der Endspurt seiner Mannschaft hatte es in sich. Erst verkürzte Michael Heußen zum 2:3 (90.), in der Nachspielzeit gelang Henning Gotzes der Ausgleich. Zuvor hatte Tobias Bolz die Arminia in in Führung gebracht (43.), Mikel Moorhead traf nach 49 Minuten zum 1:1. Sven Schuster (60.) und erneut Bolz (65.) sorgten mit den Toren zur Kapellener 3:1-Führung nur scheinbar für klare Verhältnisse.

SV Nütterden – FC Aldekerk 3:3 (1:3). Der Gastgeber ging durch ein Eigentor von Paul Pütz bereits nach sieben Minuten in Führung. Aldekerk drehte die Partie noch vor der Pause durch Treffer von Philip Aalken (27./45.) und Alessandro Vaccaro-Notte (28.). Ab Minute 80 nahm die Partie noch einmal richtig Fahrt auf. Erst sah Nütterdens Ryad Kadri die Gelb-Rote Karte, dann nutzte Lukas Müller im Nachschuss einen Elfmeter zum 2:3. In der Nachspielzeit gab es erneut Elfmeter für den SV Nütterden, den Sven Jaroniak zum Endstand verwandelte. „Die Punkteteilung geht absolut in Ordnung, ein Lob an die Truppe, die Moral gezeigt hat“, sagte Nütterdens Co-Trainer Stephan Ruffen. Enttäuscht zeigte sich FCA-Coach Marc Kersjes: „Das ist eine gefühlte Niederlage.“

Viktoria Winnekendonk – SC Blau-Weiß Auwel-Holt 3:1 (2:0). In einer recht einseitigen Partie sorgten Torben Schellenberg (12.) und Igor Puschenkow (27.) für die verdiente Pausenführung des Tabellenführers. In Durchgang zwei sorgte erneut Schellenberg mit dem 3:0 für die Vorentscheidung (59.) – bereits sein Saisontreffer Nummer 32. In der 82. Minute erzielte Cedric Cain den Holter Ehrentreffer. „Wir können froh sein, dass wir nur drei Gegentore kassiert haben“, sagte Holts Trainer Carsten Schaap. Sein Winnekendonker Kollege Sven Kleuskens fasste sich kurz: „Das sind verdiente drei Punkte.“

Alemannia Pfalzdorf – SG Kessel/Ho.-Ha 5:0 (2:0). Der favorisierte Tabellenzweite aus Pfalzdorf feierte einen standesgemäßen Derbysieg. Martin Koenen (11.), Cem Artas (25.), Dominik van Baal (54.) und Lennart Helm (80./90.) erzielten die Treffer für den Titelaspiranten. „Auch in der Höhe geht das Ergebnis in Ordnung“, sagte Pfalzdorfs Teammanager Gilbert Wehmen.

SGE Bedburg-Hau II – SV Grieth 2:3 (1:1). „Der Mannschaft hat von Beginn an die Einstellung gefehlt. Dann darf man sich am Ende nicht beklagen“, sagte SGE-Spielertrainer Bernard Alijaj nach der überraschenden Heimniederlage. Frederik Osterkamp (32.) und Marcel Gross (63.) brachten die Gäste zweimal in Führung. Carsten Langenberg (38.) und Patrick Linden (82.) glichen jeweils aus. Den Siegtreffer für den Vorletzten erzielte erneut Osterkamp kurz vor dem Abpfiff.

Siegfried Materborn – TSV Nieukerk 3:2 (0:0). In einer ausgeglichenen Partie trafen Sebastian Eul (51.) und Dennis Thyssen (59./90.) für den Gastgeber. Ein Eigentor des Materborners Fabian Richter (67.) und Felix Brusius (72.) sorgten für den zwischenzeitlichen Ausgleich. „Endlich der erste Sieg in einem Meisterschafsspiel in diesem Jahr. Das wurde aber auch Zeit“, sagte Materborns Spielertrainer Eul.

Aufrufe: 025.3.2024, 11:45 Uhr