Erstklassig, packend aber ohne Sieger

Was war das für ein Kracher auf der Friedenskampfbahn zwischen Breitungen und Trusetal.

Bereits in den Anfangsminuten stellte man fest, dass beide Teams etwas wollten und zwar zu ihren Gunsten.

BERICHT des FSV Rot-Weiß Breitungen

Ab der ersten Minute bestimmten Tempo und Zweikämpfe die Partie. In der 10. Spielminute brachte Dario Wackes eine Flanke aus dem linken Halbfeld in den Strafraum der Gäste und Breitungens Torjäger Marcel Willmann nutzte einen Fehler der Stahlelf-Abwehr zum vielumjubelten 1:0. Nur vier Minuten später brannte es nach einer Ecke von Florian Motz wieder lichterlohn im Strafraum der Gäste. In der 18. Minute hielt Florian Lesser bärenstark vor dem einschussbereiten Florian Dupke und Brian Peter verpasste mit dem Kopf im Nachgang das Breitunger Tor nur knapp. In der 24. Spielminute behielt Jonas Schuster im 1-gegen-1 gegen Florian Motz die Oberhand. Bereits zu dieser Zeit war das Spiel unglaublich spannend und die Zuschauer erregt. 10 Minuten später brachte Tom Schröder eine Flanke aus dem Halbfeld scharf in den Strafraum der Breitunger, die sich gegenseitig anköpfen und Louis Meyer vollendete zum 1:1 Ausgleich. In der 36. Spielminute wird Brian Peter auf die Reise geschickt und im Duell 1-gegen-1 behielt der Breitunger Schlussmann Florian Lesser die Oberhand. Nur drei Minuten später war es wieder Florian Lesser, der dieses Mal den einschussbereiten Louis Meyer in Schach hielt. Kurz vor dem Ende verlängerte Julius Storch unfreiwillig auf Florian Motz, der sofort mit Wucht abzog, aber auch der Schlussmann der Stahlelf parierte glänzend. Viele Offensivaktionen sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit und Breitungen war vor allem über Konter sehr gefährlich. Der Mitfavorit auf die Meisterschaft hatte es auf der Friedenskampfbahn nicht leicht.

In der zweiten Halbzeit blieb es weiter extrem spannend. In der 52. Minute rettete Florian Lesser auf der Linie vor dem herannahenden Patrik Gross. 6 Minuten später haute Brian Peter unbedrängt den Ball in die Wolken und in der 61. Spielminute fischte Florian Lesser den Kopfball von Tom Schröder aus dem unteren Eck. In dieser Phase war Brotterode-Trusetal am Drücker und folglich fiel in der 65. Spielminute das 2:1 für die Gäste aus der Wasserfallstadt. Brian Peter steckte durch auf Tom Rommel, der mustergültig einschob. Im weiteren Spielverlauf gingen beide Teams weiterhin ein hohes Tempo und nur durch Fouls und zahlreiche gelbe Kartons wurde die Partie unterbrochen. In der 71. Spielminute kam ein langer Ball auf Breitungens Torjäger Marcel Willmann, der mit gutem Auge das gegnerische Tor anvisierte und mit einem herrlichen Heber den Schlussmann der Stahlelf zum 2:2 überlistete. Dieser Treffer machte die Partie nochmal extrem spannend. In der 85. Spielminute verfehlte zunächst Florian Dupke das Breitunger Tor und im Gegenzug hatte Florian Motz eine letzte große Chance, aber am Ende blieb es beim gerechten 2:2 Unentschieden in einem packenden und aufregenden Derby.

Aufrufe: 010.3.2024, 21:14 Uhr