Eröffnungsspiel mit Torspektakel

SV Rot-Weiß Hasborn: Platzherren drehen 0:2-Rückstand zum 6:3-Sieg

Tore satt sahen die 500 Zuschauer beim Eröffnungsspiel der Schröderliga Saar im Hasborner Waldstadion. In einem packenden Eröffnungsspiel setzte sich der SV Rot-Weiß Hasborn vor eigener Kulisse gegen den Aufsteiger SC Reisbach trotz 0:2-Pausenrückstand mit 6:3 durch.

Die 500 Zuschauer beim Saarlandliga-Eröffnungsspiel zwischen dem SV Rot-Weiß Hasborn und dem Aufsteiger SC Reisbach brauchten trotz des strömenden Regens ihr Kommen nicht zu bereuen. Beim 6:3 (0:2) lieferten beide Teams ein Torspektakel mit dem besseren Ende für die Platzherren ab. Die Gastgeber hatten den besseren Start, übertrafen sich aber im Auslassen von Torchancen. Das sollte sich schnell rächen, das 0:1 für das Team aus dem Saarwellinger Gemeindeteil erzielte Antonio Cortese quasi aus dem Nichts. Vom Anpfiff weg übernahm nun aber der Gast das Kommando im Hasborner Waldstadion und kam prompt zum 0:2 durch Jan Demmerle (31.), der Treffer war gut herausgespielt. "Wir haben in der Pause nicht viel geändert, wir sind ja nur an unserer Chancenverwertung gescheitert", sagte Hasborns Coach Heiko Wilhelm nach dem Spiel. Besserung in dieser Beziehung trat in der 59. Minute ein, als Johannes Gemmel den Anschluss erzielte. Christian Lensch verwandelte im Nachsetzen einen von ihm verschossenen Foulelfmeter (65.), ehe Steffen Lenhardt in der 78. Minute sein Team mit einem direkt verwandelten Strafstoß in Führung brachte. Vier Minuten vor Spielende handelte sich Reisbachs Jannik Luca Messner eine Zeitstrafe in, keine Minute später fiel das 4:2 durch Lukas Hasenfratz. Die Gäste gaben nicht auf, in der Nachspielzeit verkürzte Christian Houy auf 3:4. Dann setzte Hasborn aber nach, Matthias Gard (90. + 5.) und Stefan Schätzel (90. + 6.) sicherten den Hasborner Startsieg ab. Gäste-Trainer Alexander Stamm sagte nach dem Spiel: "Trotz der Niederlage möchte ich meinem Team ein Kompliment machen. Wir haben großen Aufwand betrieben, wir waren läuferisch auf dem Punkt da. Hasborn hat hohe Qualität im Kader, das hat sich nach und nach immer drückender durchgesetzt. Wir konnten die räume nicht mehr schließen. Wir kamen nochmal ran, bevor und ein Tor versagt wurde. So nimmt die Niederlage ihren Lauf. Wir müssen Engagement beibehalten und aus verschiedenen dingen lernen. Ein Dank gilt unseren Fans, es war ein würdiger Rahmen. Wir hätten heue bei schönem Wetter och mehr Zuschauer haben können". Heiko Wilhelm vom Gastgeber sagte: "Wir haben gut ins Spiel gefunden mit drei, vier Chancen. Wir haben in der Pause bei 0:2-Rückstand gesagt, dass wir weiter mutig nach vorne spielen sollten, am Ende haben wir uns verdient durchgesetzt" Reisbach empfängt in seinem ersten Saarlandliga-Spiel am Mittwoch um 19 Uhr den Ex-Bundesligisten Borussia Neunkirchen auf dem Kunstrasenplatz an der Lohwiese, für Hasborn steht gleichzeitig die Reise zum FC Homburg II an, die Begegnung findet auf dem Jahnplatz vor dem Waldstadion statt.

Aufrufe: 027.7.2023, 22:22 Uhr