Totopokal
Maximilian Manghofer traf nur den Pfosten und unterlag mit Erlbach 0:1
Maximilian Manghofer traf nur den Pfosten und unterlag mit Erlbach 0:1 – Foto: Roland Wagner

Erlbach verpatzt Generalprobe gegen Pullach

Chancenwucher beim 0:1 im Pokal gegen den SV Pullach - Teamchef Grabmeier unzufrieden mit den Vorbereitungsergebnissen

Eine verpatzte Generalprobe legte der SV Erlbach im Pokal gegen den SV Pullach hin. Eine Woche vor Ligastart verlor man zuhause gegen den Landesligisten mit 0:1.

Dabei war das Team von Spielertrainer Lukas Lechner über die gesamte Spielzeit die deutlich aktivere und bessere Mannschaft, es haperte aber eklatant an der Chancenverwertung. Schon in der ersten Halbzeit hätte man früh in Führung gehen müssen, doch es war Dominik Bacher Pullachs Neuzugang aus der Regionalliga vom TSV 1860 Rosenheim, der Torhüter Welder de Souza Lima überwinden und somit das einzige Tor des Spiels erzielte (17.). Erlbach hätte allerdings bei einer besseren Ausbeute vor dem Tor deutlich gewinnen müssen, es schien aber wie verhext. Mal agierte mal zu umständlich im Strafraum, dann rettete die vielbeinige Abwehr um den bereits 39-jährigen Spielertrainer Fabian Lamotte (ehemals FC Schalke 04 und TSV 1860 München) oder aber Keeper Marjan Krasnic war auf dem Posten. Auch im zweiten Durchgang dominierte Erlbach klar, doch man scheiterte erneut ein ums andere Mal. Die besten Chancen hatten Lenny Thiel mit einem Drehschuss (63.) und Maximilian Manghofer, der nur den Pfosten traf (71.). So blieb es am Ende beim 0:1 und der Hoffnung, sich die Tore für das erste Auswärtsspiel in der Bayernliga am 17.07.2022 bei Türkspor Augsburg aufgehoben zu haben.

“Ich bin nicht zufrieden mit den Ergebnissen. Unsere Spielweise ist zwar grundsätzlich okay, in der Defensive passieren aber zu viele einfache Fehler und in der Offensive muss die Chancenverwertung viel viel besser werden”, so das Vorbereitungsfazit von Teammanager Johann Grabmeier.

Aufrufe: 010.7.2022, 18:30 Uhr