2024-06-17T07:46:28.129Z

Kurt Weixler (m.) führt die Torschützenliste der Landesliga Südost mit elf Treffern an.

ERDINGER Weißbier: Weixler alleiniger Spitzenreiter in der LL SO

ERDINGER Weißbier präsentiert die Top-Torjäger der Saison 2023/24

ERDINGER Weißbier präsentiert die besten Torschützen der Landesliga Südost in der Saison 2023/24. Wer liegt aktuell an der Spitze im Rennen um die 15 Kästen ERDINGER?

Kurt Weixler übernimmt die alleinige Führung in der Torschützenliste der Landesliga Südost. Dicht hinter dem Traunsteiner reihen sich David Halbich und Gilbert Diep ein.

Der Stürmer des SB Chiemgau Traunstein Kurt Weixler grüßt mit elf Einschüssen von der Spitze der Torschützenliste der Landesliga Südost. Nach seinem Treffer am vergangenen Wochenende gegen Garmisch-Partenkirchen muss er sich den Platz an der Sonne nicht mehr teilen. Weixler traf zum 1:1-Ausgleich und sicherte Traunstein damit das Remis.

David Halbich vom Tabellenführer TSV Grünwald steht mit einem Treffer weniger auf Rang zwei. Beim 2:2-Unentschieden gegen den FC Unterföhring steuerte der 21-Jährige keinen Treffer bei. Der TSV kassiert damit nach einem furiosen Saisonstart mit sieben Siegen aus sieben Spielen den nächsten Dämpfer. Nach der Niederlage gegen Schwaig lässt Grünwald auch gegen den FCU Punkte liegen.

Pullachs Angreifer Gilbert Diep hat neun Tore auf dem Konto und reiht sich auf dem alleinigen dritten Platz ein. Diep schoss sein Team am vergangenen Samstag gegen den TuS Holzkirchen mit seinem Last-Minute-Doppelpack zum Auswärtssieg. Zunächst glich er zum 3:3 aus, ehe er in der 93. Minute den Siegtreffer erzielte und den SV Pullach jubeln ließ.

8. Raffael Ascher, FC Sportfreunde Schwaig: 6 Tore

8. Rudi Gerhartsreiter, SpVgg Feldmoching: 6 Tore und ein weiterer Spieler mit sechs Toren

Info: Für die Auszeichnung gilt die Torschützenliste des BFV.