Die besten Torschützen der Bezirksliga Nord: Zelmat (l.), Häusler (M.) und Graßl (r.). – Foto: FuPa

ERDINGER Weißbier: Ex-Haderner Zelmat dreht in BZL Nord auf

ERDINGER Weißbier präsentiert die Top-Torjäger der Saison 2023/24

ERDINGER Weißbier präsentiert die besten Torschützen der Bezirksliga Nord in der Saison 2023/24. Wer liegt aktuell an der Spitze im Rennen um die 15 Kästen ERDINGER?

Unverändertes Bild im Torjäger-Ranking der Bezirksliga Nord: Ganz oben führt weiter Christian Häusler die Liste der erfolgreichsten Torschützen an. Nach seinem Doppelpack am vergangenen Wochenende konnte die Nummer Zehn des SC Grüne Heide in Freising aber nicht nachlegen. Gegen den Landesliga-Absteiger kassierte die Bachinger-Elf einen knappe 0:1-Niederlage. Mit elf Treffern sitzt Häusler dennoch relativ stabil im Sattel.

Im Rennen um die 15 Kästen ERDINGER hat sich das Verfolgerfeld etwas aufgedröselt. Auf Platz zwei rangieren Sebastian Graßl vom SV Manching und Khareem Zelmat von Tabellenführer Schwabing. Der Sommerneuzugang aus Großhadern scheint in Schwabing immer besser in Tritt zu kommen. Seine Quote: 11 Spiele, acht Treffer!

Für den FCS sah das Spiel gegen den ASV Dachau lange wie ein gebrauchter Nachmittag aus: Nach Doppelpack von Moritz Linke lagen die Schwabinger bis in die Nachspielzeit zurück. Dann besorgte Zelmat mit seinem achten Saisontor doch noch den Ausgleich. Vier Minuten später stellte Giacinto Sibilia sogar noch auf Auswärtssieg.

Manching verpasste derweil, mit dem Spitzenreiter Tritt zu halten. Gegen den BC Attaching kamen die Grün-Weißen nicht über ein 1:1 hinaus. Top-Torjäger Graßl (acht Saisontore) blieb torlos.

9. Sebastian Mack, ASV Dachau: 6 Tore

9. Didier Nguelefack, BC Attaching: 6 Tore und drei weitere Spieler mit sechs Treffern.

Info: Für die Auszeichnung gilt die Torschützenliste des BFV.