2024-05-15T11:26:56.817Z

ERDINGER Weißbier: Andrea Kurz springt auf Platz 2 in der Bayernliga

ERDINGER Weißbier präsentiert die Top-Torjägerinnen der Saison 2023/24

ERDINGER Weißbier präsentiert die besten Torschützinnen der Bayernliga der Frauen in der Saison 2023/24. Wer liegt aktuell an der Spitze im Rennen um die 15 Kästen ERDINGER?

Sarah Höbel vom TSV Schwaben Augsburg konnte am Wochenende ihren zehnten Saisontreffer erzielen. Mehr Grund zur Freude gab es allerdings für sie nicht, da ihre Mannschaft als Tabellenführer gegen Schlusslicht TUS Bad Aibling mit 4:1 unter die Räder geriet.

An einem Spieltag, an dem die Topstürmerinnen sich als wenig treffsicher erwiesen, konnte Andrea Kurz ihre Chance nutzen. Mit zwei weiteren Treffern liegt sie jetzt bei sieben Toren und liegt nun auf Platz zwei im Kampf um die 15 Kästen Erdinger. Trotz der beiden Treffer von Kurz kam der SV Kirchberg i. W. nicht über ein 2:2 Unentschieden beim FC Stern München hinaus.

Für Anna Luschner und den TSV Theuern war das Spiel am Samstag eins zum Vergessen. Nach torloser erster Halbzeit enteilte der FC Ruderting im zweiten Durchgang. Am Ende gab es für Luschner und den TSV eine ernüchternde 0:4 Niederlage. Beim nächsten Heimspiel gegen den TUS Bad Aibling wollen sich Luschner und Co. rehabilitieren. Der TUS wird aber nach dem deutlichen Sieg gegen Tabellenführer Augsburg mit reichlich Selbstvertrauen anreisen.

7. Lisa-Marie Raith, SV Kirchberg i. W.: 3 Tore

7. Franziska Stimmer, FC Forstern: 3 Tore und zwei weitere Spielerinnen mit je drei Treffern

Info: Für die Auszeichnung gilt die Torschützenliste des BFV.