Trotz guter Leistung verloren die Damen des FC Moosinning in Unterbruck.
Trotz guter Leistung verloren die Damen des FC Moosinning in Unterbruck. – Foto: Christian Riedel

„Er hat seine Arbeit wirklich gut gemacht“: Moosinning verabschiedet Teammanager mit Heimsieg

Debüt von Trainer Alexis Schnitzelbaumer

Bei den Damen des FC Moosinning gab Trainer Alexis Schnitzelbaumer sein Trainerdebüt beim FC, Teammanager Daniel Steingasser hat sich verabschiedet.

Moosinning – Eine bis zuletzt spannende Saison beendeten die Fußballerinnen des FC Moosinning mit einem 3:1 (1:1)-Heimsieg gegen den TSV Rohrbach. Bereits in der 12. Minute legten die Gastgeberinnen vor. Nach Flanke von Vanessa Rosen setzte Catharina Limbrunner den Ball unter die Latte. Doch der TSV kam nicht unverdient zum Ausgleich (32.).

Nach der Pause versenkte Rosen den Ball aus knapp 25 Metern zur 2:1-Führung im Winkel (52.). Fast im direkten Gegenzug musste Franziska Schindelbeck ihr Team vor dem erneuten Ausgleich retten, als sie einen Fernschuss aus dem Dreieck fischte. Doch kurz vor Schluss machte Madelaine Möbes den Sack zu. Beim Treffer zum 3:1 (79.) eroberte sie sich den Ball im Mittelfeld und verwandelte über die Torfrau hinweg zum Endstand.

Ein toller Einstand für Alexis Schnitzelbaumer, der sein Trainerdebüt bei den Moosinningerinnen feierte. Lob gab es für ihn vom scheidenden Teammanager Daniel Steingasser. „Er hat seine Arbeit wirklich gut gemacht.“ (fk)

Aufrufe: 020.6.2023, 08:30 Uhr