– Foto: IMAGO

Elfmeter-Krimi! FSV Frankfurt triumphiert im Hessenpokal

Mit Video!

In einem packenden Finale des Hessenpokals hat sich der FSV Frankfurt gegen den TSV Steinbach Haiger durchgesetzt und sich somit den Titel sowie einen begehrten Startplatz im DFB-Pokal gesichert. Die Entscheidung fiel erst im nervenaufreibenden Elfmeterschießen, das die Bornheimer mit 7:5 für sich entschieden. Nach Ablauf der regulären Spielzeit hatte es noch 2:2 (1:0) gestanden. Der FSV Frankfurt holte den Hessenpokal zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte.

Die Hausherren gingen durch ein kurioses Tor von Cas Peters in Führung (34. Minute), als der Ball nach einem missglückten Klärungsversuch von TSV-Torhüter Markus Scholz ins eigene Netz kullerte.

Paul Stock gelang mit einem direkt verwandelten Freistoß der Ausgleich für Steinbach Haiger (49. Minute), bevor Tim Kircher mit einem traumhaften Treffer die Partie zugunsten der Gäste drehte (55. Minute). Giorgio Del Vecchio rettete mit seinem Treffer zum 2:2 (83. Minute) die Bornheimer ins Elfmeterschießen.

4121 Zuschauer am Bornheimer Hang bekamen ein Fußballspektakel geboten. Im anschließenden Elfmeterschießen behielten alle Bornheimer Schützen die Nerven und verwandelten ihre Strafstöße, während FSV-Keeper Omer Hanin den entscheidenden Elfmeter von Danny Breitfelder parierte.

Die FSV-Fans stürmten daraufhin den Rasen, um den Pokalsieg und den Einzug in den DFB-Pokal gebührend zu feiern. Die Bornheimer können nun mit großer Vorfreude auf den DFB-Pokal blicken.

FSV Frankfurt – TSV Steinbach Haiger 7:5 n.E.
FSV Frankfurt: Omer Hanin, Manuel Reutter, Noah Montheo Awassi, Noel Knothe, Tim Weißmann, Ahmed Azaouagh, Leon Müller, Onur Ünlücifci, Amin Farouk, Cas Peters, Jihad Boutakhrit - Trainer: Nils Schick - Trainer: Tim Görner
TSV Steinbach Haiger: Markus Scholz, Sasa Strujic, Tim Kircher, Manuel Kober, Yannick Langesberg, Paul Stock, Sören Eismann, Donny Bogicevic, Serkan Firat, Gianluca Korte, Arif Güclü - Trainer: Pascal Bieler
Schiedsrichter: Patrick Haustein (Großen-Buseck) - Zuschauer: 4121
Tore: 1:0 Cas Peters (34.), 1:1 Paul Stock (49.), 1:2 Tim Kircher (56.), 2:2 Giorgio del Vecchio (83.), 2:3 Sasa Strujic (121. i.E.), 3:3 Giorgio del Vecchio (121. i.E.), 3:4 Arif Güclü (121. i.E.), 4:4 Jake Hirst (121. i.E.), 5:4 Noel Knothe (121. i.E.), 6:4 Leon Müller (121. i.E.), 6:5 Donny Bogicevic (121. i.E.), 7:5 Cas Peters (121. i.E.)

Aufrufe: 04.6.2023, 13:16 Uhr