Pokal
Symbolbild: mit mannschaftlicher Geschlossenheit schaffte es der 1.FC Lübars in das Elfmeterschießen – Foto: Manuel Belchhaus

Elfmeter Ausrutscher verhindert Sparta Ausrutscher

Sparta Lichtenberg muss beim 1.FC Lübars trotz 2:0 Führung um das Weiterkommen zittern

Der 1.FC Lübars wirft beim Pokalspiel gegen den SV Sparta Lichtenberg alles in die Waagschale und zwingt den Favoriten ins Elfmeterschießen, dort versagen die Nerven.

Es war spät geworden, als die ersten Schützen zum Elfmeterschießen antraten. Die Spieler hatten 120 intensive Minuten in den Knochen. Vor allem bei den Gastgebern, dem 1.FC Lübars hatte man die schwindenden Kräfte bereits in der Verlängerung gesehen. Reihenweise mussten Spieler mit Krämpfen pausieren. Ob es jetzt an den fehlenden Kräften im Zusammenhang mit mangelnder Konzentration lag mag dahingestellt sein, aber beim angesprochenen Elfmeterschießen versagten, bis auf Dennis Josten, die Nerven. Latte, Gehalten, Ausgerutscht. Drei von vier Schüsse waren Fehlversuche und damit einfach zu wenig für die endgültige Sensation.

Zuvor hatte das Team gegen den favorisierten SV Sparta Lichtenberg alles auf dem Spielfeld gelassen - und durch eine unglaubliche Energieleistung sogar einen 0:2 Rückstand wettgemacht. Der Freistoßtreffer in Minute 93 sorgte für Freude auf der einen, für Frust auf der anderen Seite. Der Berlinligist hatte zuvor mächtig zu kämpfen, mit dem Gegner und eigenen Ungenauigkeiten. Und so kam es, dass sich das Spitzenteam, welches noch ohne Punktverlust durch die Berlin-Liga pflügt, sich mehr strecken musste als gewollt. Aber der Pokal, der hat bekanntlich seine eigenen Gesetze…

Aufrufe: 027.10.2022, 07:30 Uhr