Frust und Freude: Sancakspor Spenge feiert den zweifachen Torschützen Hakim Aytan (2. v. r.), bei den Akteuren des VfL Herford ist die Stimmung hingegen betrübt. – Foto: Yvonne Gottschlich

Ein Trio wartet noch auf Punkte

VfL Holsen II überrascht mit einem 2:0 gegen den SV Enger-Westerenger. Zweiter Heimsieg für Klosterbauserschaft. SV Löhne-Obernbeck setzt sich im Stadtduell durch.

Nach den dritten Spieltag stehen etwas überraschend der SV Löhne-Obernbeck und der SC Vlotho II mit sieben Punkten noch ungeschlagen in der Kreisliga A da. Auch Aufsteiger VfL Klosterbauerschaft ist mit sechs Punkten im Soll. Mit dem VfL Herford, TuRa Löhne II und dem TV Elverdissen warten jedoch auch noch drei Teams auf den ersten Punktgewinn.

SG FA Herringhausen-Eickum II – TuS GW Pödinghausen 1:4 (0:3). Philip Ewert (7.), Marcel Rinnelt (30.) und Louis Bierbaum sorgten für die 3:0-Pausenführung der Gäste. Der ehemalige Pödinghauser Maximilian Pauck traf für die Gastgeber zum Anschluss, doch nur drei Minuten später stellte erneut Rinnelt den alten Abstand wieder her (82.). Pödinghausen trifft in der kommenden Woche im Topspiel auf den Bünder SV.

VfL Herford – SC Sancakspor Spenge 0:2 (0:1). Der VfL Herford wartet nach drei Spielen weiter auf seinen ersten Punktgewinn. Auch gegen den SC Sancakspor Spenge, bei dem Hakim Aytan mit seinen beiden Toren (44., 72.) zum Matchwinner avancierte, setzte es eine Niederlage. Auf den VfL wartet nun der TV Elverdissen, der ebenfalls noch ohne Zählbares in der Tabelle dasteht.

TuRa Löhne II – SV Löhne-Obernbeck 1:4 (0:3). Im Löhner Stadtduell behielten am Ende die Gäste die Oberhand, die erfolgreich in die Saison gestartet sind. „Damit können wir sehr zufrieden sein. Wir haben auch heute wieder sehr souverän gespielt und das Spiel sehr einseitig gestaltet“, bilanzierte SVLO-Trainer Philip Krüger. Max-Julius Klipker (19.), Christpher Poggemeier (37.) und Sunday Ajala (38.) sorgten für eine komfortable Pausenführung, die erneut Klipker (48.) noch erhöhte. Nicolaj Marx erzielte für TuRa II noch den Ehrentreffer (51.). Für den SVLO geht es bereits am Donnerstag gegen den BV Stift-Quernheim im Kreispokal weiter.

SC Enger – SC Vlotho II 1:3 (1:0). Zur Pause lagen die Gäste nach einem Treffer von Can Lucas Polat (43.) noch mit 0:1 aus ihrer Sicht hinten. Das entsprach jedoch nicht dem Spielverlauf, erklärte Gästetrainer Christoph Kühn, der seit gut drei Wochen im Amt ist. „Das funktioniert wunderbar. Wir hatten das Heft eigentlich 90 Minuten in der Hand und wir waren auch in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. In der zweiten Hälfte haben wir uns dann belohnt. Alles in allem war das eine tolle Leistung der Mannschaft.“ Marvin Wiemann (48.), der nach einem gehaltenen Elfmeter erfolgreich nachsetzte, Dominik Klemme per „Traumtor in den Winkel aus 25 Metern“ (77.) und Lorenzo Noel Fuhrberg (90.) drehten die Partie nach der Pause.

VfL Holsen II – SV Enger-Westerenger 2:0 (0:0). Überraschender Sieg für die Zweitvertretung des VfL Holsen, die gegen Titelaspirant Enger-Westerenger ihre ersten drei Punkte der Saison einfuhr. „Wenn mir vor dem Spiel einer gesagt hätte, dass wir auch nur ein Unentschieden holen können, hätte ich das sofort unterschrieben. Wir hatten am Anfang viel Platz und dadurch das Gefühl, dass hier etwas gehen könnte. Natürlich war Enger-Westerenger spielerisch überlegen, aber wir haben sehr kompakt gespielt und aufgrund unserer läuferischen und kämpferischen Leistung ist der Sieg am Ende denke ich auch verdient“ so der hochzufriedene Holser Trainer André Placke. Die Treffer für die Hausherren erzielten Gianluca Vilarino Carrozzo (63.) und Gerrit Vollmer (90.). Zudem sah Marlon Meyer auf Seiten der Gäste nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte (85.).

FC RW Kirchlengern II – TuS RW Dreyen 1:1 (1:1). Für RWK II ist bereits das dritte 1:1 in der laufenden Saison. Dabei gerieten die Gastgeber zunächst in Rückstand, Viktor Rogalski (13.) traf für Aufsteiger aus Dreyen zur Führung. Kurz darauf gelang André Pliskat (16.) jedoch der Ausgleich, der gleichzeitig schon den Endstand bedeutete.

VfL Klosterbauerschaft – TV Elverdissen 4:3 (3:2). Der VfL Klosterbauerschaft scheint angekommen in Liga. Im dritten Spiel gab es für die Elf von Trainer René Budde bereits den zweiten Sieg. Die Gästeführung durch Philipp Göding (5.) konnte Robert Kilias zunächst ausgleichen (12.), durch ein Eigentor von Jonas Ueckermann (22.) gingen die Gäste erneut in Führung. Fortan gelang es den Hausherren jedoch, die Partie nach Treffern von Tobias Pohl (33.), erneut Kilias (39.) und Jan Linnenbrügger (68.) umzubiegen. Kurz vor Ende machte es Elverdissen in Person von Göding dann noch einmal spannend (90.+2), doch zum Ausgleich sollte es für den TVE nicht mehr reichen.

Zum 3:3 des Bünder SV gegen den TV Herford gibt es einen gesonderten Bericht.

Aufrufe: 030.8.2022, 11:55 Uhr