Aufgelaufen: Herringhausens Marvin Venecani (r.) kommt hier nicht am Vlothoer Jonas Brodzaik vorbei. – Foto: Yvonne Gottschlich

Ein Team punktet trotz 75-minütiger Unterzahl

Der Bünder SV gewinnt das Verfolgerduell. Der VfL Herford fährt den dritten Sieg in Folge ein. Spitzenreiter Pödinghausen zieht weiter unangefochten seine Kreise.

Im Spitzenspiel des 12. Spieltags der Herforder Kreisliga A hat der Bünder SV seinem Gegner, dem SC Enger, keine Chance gelassen. Auch der VfL Klosterbauerschaft hat das Siegen zurückerlernt – beim 3:1 über Schlusslicht TuRa Löhne II.

SG FA Herringhausen-Eickum II – SC Vlotho II 0:3 (0:2). Nach zuvor drei sieglosen Spielen hat der SC zurück in die Spur gefunden. Mit dem Spiel war Trainer Christoph Kühn jedoch nur bedingt zufrieden. „Wir sind kaum in die Zweikämpfe gekommen und wurden nicht wirklich gefährlich, da war ganz viel Stückwerk dabei. Aber wie das manchmal so ist, fällt irgendwie das 1:0, dann das 2:0 hinterher. Herringhausen hatte vielleicht anderthalb Chancen.“. Die Treffer erzielten Dominik Klemme (38., 44.) und Luis Schröer (84.).

SV Enger-Westerenger – SV Löhne-Obernbeck 4:2 (2:1). Zufrieden zeigte sich nach der Partie SVEW-Trainer Philip Albrecht. „Es war das erwartet schwere Spiel. Aber am Ende ist der Sieg aufgrund der ersten Hälfte verdient, da waren wir drückend überlegen.“ Danny Alves-Rei (4.) und ein abgefälschter Schuss von Tim Rogalski (26.) brachten die Gastgeber in Führung, sie kassierten aber durch einen direkten Freistoß (31.) noch vor der Pause das 1:2. Sunday Ajala besorgte nach der Pause dann sogar den Ausgleich für die Gäste (51.). „Das haben wir uns selber reingelegt. Danach war das Spiel offen, wir haben aber vielleicht das Spielglück erzwungen. Der Sieg ist verdammt wichtig, weil wir dadurch oben dranbleiben, aber auch nach unten Puffer schaffen, wo alles sehr eng zugeht“, so Albrecht. Die restlichen beiden Treffer der Gastgeber erzielten erneut Alves-Rei (82.) und André Beckmann (85.).

TV Elverdissen – VfL Holsen II 4:4 (2:2). „Wahnsinn, was da abgelaufen ist“, so die Worte von Gästetrainer André Placke nach einem durchaus turbulenten Spiel. Früh in der Partie ging der TVE durch Philipp Göding in Führung (7.), ab der 15. Minute mussten die Holser in Unterzahl weiterspielen, nachdem Tolgahan Kaymak wegen zweifachen Meckerns die gelb-rote Karte sah. „Die zweite war berechtigt, die erste aber nicht“, empfand Placke. Die Gastgeber wussten aus der Überzahl zunächst auch Kapital zu schlagen und stellten durch Jan Galle auf 2:0 (30.). Doch die Gäste stellten noch vor der Pause auf 2:2 durch Fabian Schäfer (44.) und Nico Szyska (45+4.). Placke: „Die Moral war echt top, wir sind dann natürlich auch mit einem guten Gefühl in die Halbzeit gegangen.“ Das gute Gefühl wurde allerdings schnell getrübt, denn Nico Bischoff (46.) und Philipp Schmidt (60.) stellten den alten Abstand wieder her. Und erneut bewiesen die Gäste Moral und kämpften sich zurück in die Partie – Mark-Jeremy Brown (62.) und Gerrit Vollmer (80.) trafen für den VfL II. „Am Ende hätten wir das Spiel vielleicht sogar noch gewinnen können. Aber wir sind jetzt erstmal wieder von den Abstiegsplätzen runter, das ist auch für den Kopf wichtig“, so Placke abschließend.

VfL Klosterbauerschaft – TuRa Löhne II 3:1 (0:1). Für den VfL bedeutet das 3:1 den ersten Sieg nach zuletzt vier Niederlagen. „Wir waren die klar bessere Mannschaft, die Chancenverwertung hat aber so ein bisschen zu wünschen übrig gelassen. Das 1:0 für TuRa war dann ein Sonntagsschuss aus gefühlt 40 Metern in den Winkel“, so VfL-Trainer René Budde. Trotz des Pausenrückstandes ließ sich seine Elf nicht beirren. „Es war nur eine Frage der Zeit, wann das Tor fallen musste, das 1:1 direkt nach der Pause war dann der Dosenöffner.“ Für Löhne II traf Lukas Jörg Husemeier (7.), die Treffer der Hausherren erzielten Jan Linnenbrügger (48.), Martin Wede (50.) und Renee Terbeck (75.).

Bünder SV – SC Enger 5:1 (4:0). Der Bünder SV besiegte den SC Enger im Topspiel zwischen dem Tabellenzweiten und dem Vierten souverän. Bereits zur Pause lagen die Gastgeber nach Toren von Nico Bergmann (4. und 34.), Christian Garbisch (22.) sowie Carlos Carvalho (31.) mit 4:0 in Front. Dennis Sundermeier traf kurz nach dem Seitenwechsel noch zum Anschlusstreffer (47.), ehe Nico Bergmann den 5:1-Endstand besiegelte und damit die Führung in der Torschützenliste (18 Treffer) übernimmt.

TuS GW Pödinghausen – TSV RW Dreyen 4:1 (2:0). Gästetrainer Phil Davies hatte angekündigt, einen Plan gegen Pödinghausen zu haben. Am Ende war der TuS dann aber doch eine Nummer zu groß und bleibt weiterhin ungeschlagen. Die Treffer für den Tabellenführer erzielten Jan Luca Kürten (3.), Louis Bierbaum (28.), Pascal Ewert (51.), Philip Ewert (61.). Für die Gäste traf ihr Top-Torschütze Matyas Hrdina (52.).

VfL Herford – FC RW Kirchlengern II 3:1 (1:0). Der VfL Herford ist nun bereits seit sechs Spielen ungeschlagen. Gegen RWK II gab es bereits gar den dritten Sieg in Serie. „Wir waren völlig dominant, haben aber wieder Chancen über Chancen liegenlassen. Völlig ohne Probleme haben wir uns das Leben wieder selbst schwer gemacht. Aber ansonsten war das wieder ein geiles Spiel meiner Truppe und ich bin stolz auf das, was sie leistet. Das macht richtig Spaß, den Jungs zuzugucken“, zeigte sich VfL-Coach Gökhan Cesme hochzufrieden. Okan Aydemir traf zur Führung des VfL (25.), die Gäste kamen durch Dennis Schwenger zum zwischenzeitlichen Ausgleich (50.), ehe Mehdi Kartal für den erneuten Führungstreffer sorgte (63.). In der letzten Minute traf Efe Kagan Kilinc zum Endstand, nachdem RWK-Keeper Marc-Dominic Sattler bei einer Ecke mit nach vorne rückte und das Tor frei war.

Aufrufe: 031.10.2022, 17:21 Uhr