2024-04-30T13:48:59.170Z

Immer einen Schritt schneller waren die Eichenkofener. Hier am Ball: Kilian Zehner. – Foto: Roland Albrecht

Eichenkofen schießt Langenpreising ab - Aspis siegt gegen St.Wolfgang - Inning siegt gegen Buch

Schluttenhofer-Hattrick lässt TSV jubeln – Neikof stark

Die SpVgg Eichenkofen gewinnt gegen Langenpreisling und springt auf Rang drei. Aspis Taufkirchen siegt gegen TSV St.Wolfgang II. Inning siegt gg. Buch

A-Klasse 7

FC Herzogstadt 2 FC Eitting 2 1:1

Mit dem Remis war FCH-Sprecher Max Malterer nicht zufrieden. „Wir vergeben einfach zu viele Chancen.“ Eitting ging durch Anton Anzinger in Front (16.). „Dann kamen wir besser ins Spiel“, so Malterer, und Oliver Holley glich kurz vor dem Pausenpfiff nach einer unübersichtlichen Situation im Sechzehner aus (44.). „Gerade in der zweiten Halbzeit waren wir das klar bessere Team, Eitting gelang nichts“, so Malterer. Der Unparteiische zückte nach einem Handspiel noch Gelb-Rot gegen Eittings Maximilian Klinger (89.).

SpVgg Langenpreising SpVgg Eichenkofen 0:4

„Das Ergebnis ist eindeutig, ja“, sagte Langenpreisings Sprecher Rainer Schmidmüller. „Aber wir hatten mehrere Lattentreffer. Wahrscheinlich hätten wir heute noch weitere fünf Stunden spielen können, wir hätten wohl trotzdem kein Tor mehr erzielt.“ Nach einer halben Stunde traf Neikof dank einer starken Einzelleistung von Lukas Ippisch (33.). Josef Ippisch stellte wenige Minuten später nach einem Pass in die Tiefe die 2:0-Pausenführung her. Mit einem Sonntagsschuss traf Oliver Oberhoff zum vorentscheidenden 3:0 (53.). Den Schlusspunkt setzte erneut Josef Ippisch (66.).

FC Schwaig 2 FC Moosinning 3 1:0

FCS-Sprecher Rainer Hellinger: „Es war ein hochverdienter Sieg. Normal hätte es 5:0 oder 6:0 ausgehen müssen.“ So war es aber ein 1:0-Last-Minute-Sieg. Sebastian Brummer hatte kurz vor dem Ende einen Freistoß wunderschön im oberen Eck verwandelt (85.). Es sollte der einzige Treffer des Sonntagnachmittags in Schwaig bleiben.

A-Klasse 8

TSV Aspis Taufkirchen TSV St. Wolfgang 2 3:1

Aspis geriet früh in Rückstand, weil St. Wolfgangs Maikel Punscher einen Freistoß, bei dem der Taufkirchener Torwart nicht wirklich gut aussah, direkt ins lange Eck setzte (14.). In der zweiten Halbzeit drehte die Elf von Trainer Leonidas Balderanos jedoch auf. Vor allem Robin Schluttenhofers lupenreinem Hattrick war es zu verdanken, dass die Zuschauer an der Vils am Ende einen 3:1-Sieg bejubeln durften. Nach einer Einzelaktion suchte Schluttenhofer im Sechzehner erfolgreich den Torabschluss (55.). Schließlich traf er noch zweimal, nachdem man ihm den Ball jeweils schön in den Lauf gespielt hatte und er eiskalt verwandelte (67./78.). Und das alles trotz numerischer Unterzahl. Denn Aspis-Akteur Patrick Teuber hatte wegen wiederholten Foulspiels kurz nach dem Ausgleichstreffer die Ampelkarte gesehen (56.).

FC Inning SG Buch/Forstern 2 3:0

Die SG Buch startete zunächst stark ins Auswärtsspiel. Teilweise hatten die Gäste starke Phasen im Spiel nach vorne, verpassten es aber, eine der durchaus vorhandenen Torgelegenheiten in etwas Zählbares umzumünzen. In der Schlussphase gelangten dann die Inninger dank eines Sonntagsschusses von Bastian Sinseder in Front (71.). Mathias Lex erzielte nach einem Konter der Inninger, in dessen Vorfeld die Gäste den Ball im Spiel nach vorne hergeschenkt hatten, die Vorentscheidung (88.). Sebastian Heller machte mit dem Schlusspfiff den Deckel drauf (90.). Am Ende ein wichtiger 3:0-Sieg für Inning. fro

Aufrufe: 020.11.2023, 11:18 Uhr