hartes Spiel für Egenburg in Adelshofen – Foto: A. David

Egenburg startet mit Unentschieden in Adelshofen

Nach fünf Wochen Vorbereitung ging es für die VfL-Mannen um Ihren neuen Spielertrainer Christian Hain zum SV Adelshofen, einem von gleich vier Aufsteigern in der Kreisklasse 1. Gegen Adelshofen gab es in der Vergangenheit bereits viele umkämpfte Spiele, in diesem Spiel sollte es ähnlich werden.

Der VfL musste auf die urlaubenden Hannes Zech und Michael Berglmeir verzichten.

Die Egenburger fanden zunächst gut in die Partie und kamen gut in die Zweikämpfe. Offensiv konnte sich Thomas Berglmeir auf der linken Seite schön durchsetzen, leider verpassten seine Hereingabe mehrere Egenburger knapp. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel bei sehr hohen Temperaturen immer umkämpfter und ruppiger, die Gastgeber fanden dabei besser in die Begegnung. So konnte sich nach knapp 40 Minuten Torwart Michael Wagner erstmals auszeichnen, als er einen Flachschuss noch aus dem Eck fischte.

Nach dem Seitenwechsel geriet der VfL dann anfangs ziemlich ins Schwimmen. Adelshofen kam zu zwei weiteren gefährlichen Abschlüssen, fand aber beide Male im starken Torwart Wagner seinen Meister. Ab Mitte der zweiten Hälfte fanden die Egenburger wieder besser ins Spiel. Nach einem Freistoß von Callsen legte Hain per Kopf ab, Ales Szczepurek kam aber nicht ideal zum Ball, so dass seine Abschlüsse geblockt bzw. knapp am Tor vorbei trudelten. Anschließend kam Roland Hainzinger nach Diagonalball von Stefan Naßl in aussichtsreicher Position zum Abschluss, schoss aber knapp am langen Eck vorbei. Knapp 15 Minuten vor dem Ende kam der VfL dann über die linke Seite und Szczepurek wurde am Strafraumeck gefoult. Den anschließenden Freistoß zirkelte Thomas Berglmeir sehenswert über die Mauer ins Kreuzeck, das 0:1. Allerdings hatte die Führung nicht bis zum Ende Bestand. Nach einer unberechtigen Ecke rutschte der Adelshofener Eckball am kurzen Strafraumeck durch und sprang “Ping-Pong” durch den Egenburger Fünfer, ehe die Hausherren aus kurzer Distanz zum Ausgleich kamen.

Zwar hätten die Egenburger nach der späten Führung gerne den Sieg eingetütet, das Unentschieden geht aufgrund des Spielverlaufs aber sicher in Ordnung. Nächste Woche erwartet der VfL Egenburg zum ersten Heimspiel den SC Gröbenzell im Glonntalstadion.

Aufrufe: 014.8.2023, 13:04 Uhr