2024-05-14T11:23:26.213Z

Egenburg auch in Breitbrunn erfolgreich

Mit den Siegen gegen Gauting und Gröbenzell im Rücken, ging es für den VfL Egenburg zu den SF Breitbrunn. Im Vergleich zur Vorwoche hatte man mit Kapitän Alessandro Szczepurek und Andi Widmann zwei weitere Ausfälle zu verkraften, zu denen sich die nun schon länger ausfallenden Max Berglmeir und Chris Karl gesellten. Aber es kehrten auch mehrere Spieler in den Kader zurück, so dass man personell insgesamt etwas durchatmen konnte.

Die Gäste kamen gut in die Partie. Defensiv ließ man wenig zu, durfte sich aber bei Breitbrunner Steckpässen zwei Mal bei Torwart Wagner bedanken, der auf der Hut war und ein weiteres Mal mit Felix Lechner die Situation bereinigte. Selbst schaffte man es auch immer wieder gefährlich Richtung Breitbrunner Tor zu kommen, hatte aber das Visier noch nicht richtig eingestellt. Am nächsten kam einem Torerfolg Chris Hain, der den Innenpfosten traf. Wenige Minuten vor der Pause hatte er dann sein Visier besser eingestellt. Nach einer Egenburger Flanke konnte Breitbrunn nicht entscheidend klären, Hannes Zech setzte nach und bediente Hain, der nun aus etwa 10 Metern die Halbzeitführung besorgte.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine offene Partie. Die Egenburger Hintermannschaft stand weiterhin gut. Breitbrunn versuchte immer wieder mit langen Diagonalbällen hinter die Kette erfolgreich zu sein, aber der VfL war hier wachsam. Gefährlich wurde ein Breitbrunner Freistoß, der einen knappen Meter am VfL-Tor vorbeiging. Auf der Gegenseite taten sich für die Egenburger nun Kontermöglichkeiten auf. Hier hielt der Breitbrunner Torwart seine Mannschaft im Spiel, ehe die Gäste etwa 5 Minuten vor dem Ende den Deckel draufmachten. Ein weiter Freistoß von Thomas Berglmeir aus dem Halbfeld wurde von Christian Naßl vor das Tor gebracht und Tobi Bogenhauser belohnte sich bei seinem Comeback mit dem 2:0, welches zugleich den Endstand bedeutete.

Nächste Woche erwartet der VfL Egenburg am Sonntag um 15 Uhr den Tabellenführer vom TSV Oberalting-Seefeld im Glonntalstadion.

Aufrufe: 029.4.2024, 11:52 Uhr