Der VfL Witzhelden hat wichtige Zähler eingefahren.
Der VfL Witzhelden hat wichtige Zähler eingefahren. – Foto: Nils Weinbrenner

VfL Witzhelden mit wichtigen Auswärtssieg

Im Kreis Solingen schrammt der SSV Lützenkirchen auch wegen drei Roter Karten an der Überraschung vorbei.

Kreisliga A Solingen Aufstiegsrunde: Inter Monheim – BV Bergisch Neukirchen 2:2 (2:2). Nach zwölf Minuten gerieten die Schützlinge von Trainer Michael Czok in Rückstand, Jonas Podobrin (19.) und Leon Kauermann (27.) drehten die Partie aber schnell. Letztlich traf aber auch Monheim postwendend, so dass unter dem Strich eine Punkteteilung stand.

BV Gräfrath – SSV Lützenkirchen 2:1 (0:1). Lange Zeit boten die Gäste aus Lützenkirchen dem Tabellenführer in Solingen-Gräfrath einen leidenschaftlichen Kampf. In der 17. Minute ging das SSV-Team sogar durch den Treffer von Marcel Maier in Führung. Doch insgesamt drei Rote Karten sowie die späten Gegentore in der 70. und 88. Minute brachten die Lützenkirchener auf die Verliererstraße. Die Solinger konnten damit zwei Spieltage vor dem Ende der Aufstiegsrunde den Sprung in die Bezirksliga feiern.

Abstiegsrunde: TSV Solingen III – VfL Witzhelden 0:3 (0:1). Einen wichtigen Auswärtssieg haben Witzheldens Fußballer eingefahren. Sie setzten sich beim Schlusslicht in Solingen-Aufderhöhe deutlich durch und wahrten damit ihre Chancen auf den Klassenerhalt. „Wir hatten uns viel vorgenommen und sind zum Glück auch perfekt ins Spiel gestartet“, berichtete Co-Trainer Michael Nimpsch. Er verwies auf den Führungstreffer durch Giacomo Grothues nach lediglich 120 Sekunden. Zwar erspielten sich die Höhendorfer weitere Chancen, doch es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Routinier Marcus Banken für die Vorentscheidung sorgte. Den umjubelten Schlusspunkt setzte Lucas Bock sieben Minuten vor dem Abpfiff zum 3:0-Endstand.

1. FC Solingen – Genclerbirligi Opladen 3:2 (2:0). Bis in die Schlussphase kämpften die Opladener beim direkten Konkurrenten in Solingen um die Punkte, am Ende ging die Mannschaft um Spielertrainer Mehmet Sezer aber leer aus. In der vierten und 36. Minute kassierten die Gäste die ersten Gegentore, Sezer selbst verkürzte nach exakt einer Stunde. Im nächsten Angriff stellten die Platzherren den alten Abstand aber umgehend wieder her. Der Anschluss durch Sefa Ocakli elf Minuten vor dem Ende brachte zwar noch einmal Spannung, aber keine Punkte.

SC Leichlingen – DV Solingen II 5:1 (4:1). Wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg sammelten die Leichlinger. Titus Gehling (17.) brachte den SCL früh in Front, doch im direkten Gegenzug gelang den Gästen der Ausgleich. Jonas Hullmann (28./43.) und Hendrik Scheler (33.) sorgten mit ihren Toren für die vorzeitige Entscheidung. Mit seinem zweiten Tor des Tages setzte Gehling nach etwas mehr als einer Stunde den aus Leichlinger Sicht zufriedenstellenden Schlusspunkt.

Aufrufe: 031.5.2022, 22:30 Uhr