2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Thomas Nast

Dreifacher Benjamin Kurz schockt Oberligisten

Verbandsligist Sportfreunde Schwäbisch Hall besiegt im WFV-Pokal den FSV 08 Bietigheim-Bissingen.

Die Sportfreunde Schwäbisch Hall haben sich als Verbandsligist mit einem 4:1-Sieg gegen den Oberligisten FSV 08 Bietigheim-Bissingen in die dritte Runde des WFV-Pokals gekämpft.

Obwohl Bissingen in den vergangenen neun Begegnungen immer als Sieger vom Platz ging, zeigten die Sportfreunde von Beginn an viel Einsatz und wollten den Klassenunterschied nicht gelten lassen. In der Anfangsphase hatten die Gäste aus Bissingen die besseren Chancen, konnten ihre Überlegenheit jedoch nicht in Tore ummünzen. Die Sportfreunde hingegen nutzten ihre Gelegenheiten aus und gingen in der 23. Minute nach einem verwandelten Elfmeter durch Daniel Schmelzle mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später erhöhte Benjamin Kurz auf 2:0, nachdem er eine starke Vorlage von Günter Schmidt verwertete.

Trotz der Führung wirkten die Sportfreunde phasenweise wacklig, während Bissingen ruhig am Ball agierte. In der 39. Minute gelang den Gästen der Anschlusstreffer durch Nesreddine Kenniche, der einen Flankenpass von Valentyn Podolsky verwandelte.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen, beide Teams hatten ihre Chancen, konnten jedoch zunächst keinen weiteren Treffer erzielen. In der 77. Minute gelang Benjamin Kurz schließlich sein zweites Tor und sorgte für eine 3:1-Führung der Sportfreunde. In der Nachspielzeit setzte Kurz mit einem weiteren Treffer den Schlusspunkt zum 4:1. Die Sportfreunde setzten sich somit verdient gegen den Oberligisten aus Bissingen durch und qualifizierten sich für die dritte Runde des WFV-Pokals, wo sie auf Hollenbach treffen. Die Leistung des Verbandsligisten macht Lust auf die kommende Saison und verspricht spannende Spiele.

Sportfreunde Schwäbisch Hall: Nico Purtscher, Niklas Vuletic, Jannik Dannhäußer, Daniel Schmelzle, Daniel Martin, Daniel Dahmen, Niklas Wackler (66. Serkan Uygun), Dennis Koch (61. Sascha Esau) (75. Johann Kjartansson), Günter Schmidt (87. Ali Gökdemir), Benjamin Kurz - Trainer: Thorsten Schift - Trainer: Marco Dahmen - Trainer: Ali Guta Gökdemir - Trainer: Volkan Demir
FSV 08 Bietigheim-Bissingen: Sven Burkhardt, Steven Keklik, Arel Demir (84. Lukas Böhm), Tim Häußermann (77. Daniel Dominkovic), Pero Mamic, Jonathan Zinram (46. Andre Sirianni), Kevin Ikpide, Valentyn Podolsky, Florian Feigl (79. Ferdinand Schmidt), Nesreddine Kenniche, Daniele Cardinale (79. Justin Keklik) - Trainer: Mario Di Biccari - Trainer: Simon Wörner - Trainer: Markus Lang
Schiedsrichter: John Köber
Tore: 1:0 Daniel Schmelzle (23. Foulelfmeter), 2:0 Benjamin Kurz (26.), 2:1 Nesreddine Kenniche (39.), 3:1 Benjamin Kurz (77.), 4:1 Benjamin Kurz (90.+4)