2024-04-30T13:48:59.170Z

Der FC Mettmann hat die Überzahl nicht nutzen können.
Der FC Mettmann hat die Überzahl nicht nutzen können. – Foto: wilhelm gundlach

Dornap gewinnt Torfestival, FCM 08 verliert in Überzahl

Kreisliga A Wuppertal: Der FC Mettmann schießt vier Tore, verliert das Spiel gegen Hellas Wuppertal aber trotzdem mit 4:5.

SV Bayer Wuppertal – TSV Einigkeit Dornap-Düssel 2:8 (2:5). Mit dem hohen Erfolg über den Drittletzten der Kreisliga A Wupperal machten die Dornaper Fußballer in der Tabelle wieder etwas Boden gut. Die Gäste legten in der ersten Halbzeit los wie die Feuerwehr. Kai Kleinschmidt (3./11.) sowie Mik Rosner (16.) sorgten für eine schnelle 3:0-Führung. Zwischenzeitlich verkürzte Bayer auf 1:3 (22.), aber Viktor Baudenbacher (36.) erhöhte wieder auf 4:1. Noch vor der Pause trafen die Wuppertaler zum 2:4 (40.), doch nach dem Seitenwechsel gaben nur noch die Dornaper den Ton an. Tobias Grzelawsky (43./53.) sowie Marcel Brocks (83./87.) machten mit jeweils zwei Treffern den letztlich überaus deutlichen Sieg klar.

Am Sonntag (10.30 Uhr) haben die Dornaper bei der abstiegsgefährdeten Fortuna Wuppertal erneut gute Chancen, den nächsten Sieg einzufahren.

Mettmann nutzt Vorteil nicht

FC Mettmann 08 – Hellas Wuppertal 4:5 (3:3). Eine torreiche Begegnung erlebten auch die FCM-Fußballer – allerdings mit dem besseren Ende für die Gäste. Nur zwei Minuten waren absolviert, als Julian Battenstein zur 1:0-Führung traf. Fünf Minuten später konterte Hellas zum 1:1 und übernahm dann mit 2:1 das Kommando. Es ging weiter Schlag auf Schlag. Battenstein egalisierte zum 2:2 (28.), drei Minutn danach führten die Wuppertaler mit 3:2 (31.). Auf den Ausgleich durch Tobias Freese (33.) folgte wenig später eine rote Karte für einen Hellas-Akteur (37.). Die Überzahl wussten die Mettmanner aber nicht zu nutzen. Statt dessen lagen die Gäste nach dem Wiederanpfiff mit 4:3 (49.) vorne. In der Schlussphase erzielte Leon Schilling das 4:4 (83.), doch die Wuppertaler hatten mit dem 5:4-Siegtreffer noch eine Antwort parat. Am Sonntag (15 Uhr) kommt der Elfte Breite Burschen Barmen nach Mettmann.

Aufrufe: 09.4.2024, 19:45 Uhr