– Foto: Viorel Marius Nemes

Trotz Riesennervosität: FV Biesingen macht im Finale sein Meisterstück

Der FV Biesingen ist dank eines hinten raus klaren 5:0-Erfolgs über die SG Ommersheim neuer Meister der Bezirksliga Homburg

Mit dem neunten Sieg in Folge hat der FV Biesingen das Kopf-an-Kopf-Rennen mit Langzeit-Spitzenreiter SG Hassel für sich entschieden und die Meisterschaft in der Bezirksliga Homburg perfekt gemacht. Im Heimauftritt gegen die SG Ommersheim musste die Mannschaft von Trainer Necmi Göktas zu Beginn allerdings Schwerstarbeit verrichten, um auf die Siegerstraße einzubiegen. Am Ende behauptete sich der FVB dann doch klar mit 5:0 und ließ die Sektkorken im Anschluss mächtig knallen.

FV Biesingen - SG Ommersheim/Erfweiler-Ehlingen 5:0 (3:0)

"Die Jungs sind natürlich schwer am Feiern. Das haben sie sich nach der langen, intensiven und harten Saison auch verdient", sagte Necmi Göktas, der Trainer des FV Biesingen, nachdem sein Team mit einem hinten raus klaren 5:0-Erfolg im abschließenden Heimspiel in Sachen Titelgewinn alles klargemacht hatte. Bis der FVB zum Meisterjubel ansetzen konnte, musste er zum Abschluss aber nochmal schwer kämpfen. Die Nervosität war der Mannschaft von Beginn an deutlich anzumerken. "Es war ein richtig hartes Stück Arbeit. Ommersheim hat uns das Leben verdammt schwer gemacht, hat früh gepresst und uns damit ein Stückweit aus dem Konzept gebracht. Meine Jungs waren zu Beginn mächtig nervös", befand Göktas. Um ein Haar wären die Gäste sogar in Führung gegangen, doch SG-Torjäger Benedikt Baudy, für den es das letzte Spiel vor seinem Karriere-Ende war, stand bei seinem Treffer aber wohl haarscharf im Abseits. "Wir hatten zum Glück ein Schiedsrichter-Gespann vor Ort. Ich weiß nicht, ob ein einzelner Schiedsrichter die Situation auch so gesehen und bewertet hätte", sagte Göktas, dessen Mannschaft daraufhin mit der ersten gelungenen spielerischen Aktion die erlösende Führung markierte. Tim Alexander wurde nach schönem Doppelpass mit Dominik Schokies im Strafraum unsanft gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Schokies souverän zu seinem 32. Saisontor. "Damit war die Dose geöffnet", so Göktas. Sein Team stellte die Weichen daraufhin noch vor der Pause klar auf Sieg. Alessandro Lamonaco glänzte zwei Mal als bärenstarker Vorbereiter, fand mit seinen beiden Vorlagen jeweils Luca Bur, der den FVB zum 3:0 (33./42.) auf Titelkurs schoss. Nach der Halbzeit verwaltete der neue Meister im Gefühl der sicheren Führung in erster Linie das Ergebnis. In der Endphase schossen Lamonaco (77.) und Schokies mit seinem 33. Saisontreffer noch einen Biesinger Kantersieg heraus - ehe die Feierlichkeiten so richtig begannen. Meistertrainer Göktas versäumte es dabei nicht, dem großen Rivalen Hassel, mit dem man sich lange ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen geliefert hatte, für eine ebenfalls starke Saison zu gratulieren. "Wenn ich es könnte, würde ich eine Hälfte der Schale an Hassel vergeben. Die Saison hätte eigentlich zwei Meister verdient. Hassel hat eine bärenstarke Runde gespielt, ich kann mir denken, dass die Enttäuschung nach dieser derart knappen Entscheidung dort sehr groß ist - für die tolle Runde muss man ihnen auf jeden Fall gratulieren. Wir waren am Ende das etwas glücklichere Team", sagte Göktas.

SG Hassel - SV Kirkel 4:1 (2:0)

Die SG Hassel kam zum Abschluss zu einem letztlich souveränen Erfolg, der aufgrund des gleichzeitigen Siegs von Titelkonkurrent FV Biesingen allerdings nicht mehr zu einem Wechsel an der Tabellenspitze reichte. Das Team von Spielertrainer Jens Albrecht, das die Tabelle für lange Zeit angeführt hatte, muss sich am Ende also mit der Vizemeisterschaft begnügen. Und darf als Zweiter immerhin dennoch ab der nächsten Saison Landesliga spielen. Gegen Kirkel brachte Spielertrainer Albrecht seine Farben mit seinem bereits 38. Saisontor Mitte der ersten Halbzeit nach Vorarbeit von SG-Kapitän Julian Dörrschuck auf Kurs (26.). Nur kurze Zeit nach der Führung legten die Hausherren in Person von Drilon Kurtaj das 2:0 nach (32.). Nach der Halbzeit nutzte Albrecht eine Vorlage von Pascal Steinfels zu seinem zweiten Treffer und seinem letzten der Saison. Mit 39 Saisontoren sicherte sich Hassels Spielertrainer letztlich souverän die Torjägerkanone. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzte Kirkels spielender Co-Trainer Christian Planz auf 1:3 (75.), ehe Eric Schön kurz vor Schluss mit dem insgesamt 116. Hasseler Saisontor der Schlusspunkt vorbehalten war.

SV Rohrbach II - FC Limbach II 2:4 (0:1)

Der Tabellendritte aus Limbach wurde seiner Favoritenrolle am Ende doch klar gerecht. In der ersten Halbzeit mussten die Gäste allerdings lange warten, bis sich der Erfolg einstellte. Erst fünf Minuten vor dem Seitenwechsel brachte Benjamin Bubel den Favoriten mit seinem 1:0 auf Kurs (40.). Nach der Pause erhöhte FCL-Torjäger Jakob Paul Wollny mit seinem 23. Saisontor auf 2:0 für die Gäste (54.). Mit dem 0:3 durch Tino Baus (73.) war die Entscheidung dann gefallen. Rohrbachs Reserve ließ sich zwar nicht hängen, kam durch Johannes Neupert (73.) und Nico Kummer (86.) noch zu zwei Treffern. Allerdings legte auch Limbach durch Nick Pommerenke noch ein Tor nach (83.) und geriet somit auf dem Weg zum 20. Saisonsieg im 30. Spiel nicht mehr in Gefahr.

SV Niederbexbach - ASV Kleinottweiler 4:1 (2:0)

Nach vier Niederlagen aus fünf sieglosen Partien feierte der SV Niederbexbach im Höcherberg-Derby einen versöhnlichen Saisonabschluss. Im zweiten Spiel nach der Trennung von Trainer Dirk Lang brachte Angreifer Marc Rohde die Gastgeber mit seinem direkten Freistoßtreffer zeitig auf Kurs (16.). Elf Minuten vor der Pause legte der SVN nach. Nach Vorlage von Patrick Burger traf Tobias Gerwald aus der Distanz zum 2:0-Halbzeitstand für die Hausherren. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie nach einem schön herausgespielten Tor der Gäste wieder spannend. Gianluca Schumacher bediente Jan Georg, der Kleinottweiler auf 1:2 heranbrachte (57.). Zehn Minuten vor Schluss war es daraufhin Niederbexbachs Toptorjäger Dominik Backes, der nach Vorarbeit von Jan Mertes mit seinem 34. Saisontreffer für die Entscheidung sorgte. Der Schlusspunkt war daraufhin wieder dem anderen Protagonisten des besten Offensivduos der Liga vorbehalten. Rohde sorgte mit seinem 25. Saisontor für den 4:1-Endstand (90.), mit dem der SVN im Tableau doch nochmal einen Platz gutmachte und die Spielzeit auf dem fünften Tabellenplatz beendet. Die Gäste beendeten die Partie nach einer Gelb-Roten Karte für Kendrick Bumpus derweil nur zu zehnt (74.) und die Saison auf Rang elf.

FSG Parr Altheim - TuS Rentrisch 1:2 (1:1)

In einer insgesamt recht ausgeglichenen Partie nahmen die Gäste am Ende nicht unverdient alle drei Zähler mit auf die Heimreise und gehen dadurch sicherlich mit Selbstvertrauen ins nun folgende Entscheidungsspiel gegen den Abstieg. Der Tabellenvorletzte aus Rentrisch legte bei der FSG einen echten Blitzstart ins Spiel hin. Bereits nach wenigen Sekunden ging es nach einem Ballgewinn des TuS über die rechte Seite nach vorne. Florian Krämer brachte die Kugel in Richtung zweiter Pfosten, wo Jan Martin mit dem ganz frühen 0:1 zur Stelle war. Parr Altheim schlug nach knapp 20 Minuten zurück: Angtreifer Rüdiger Hauck war nach einem schnellen Spielzug der Heimelf mit seinem 17. Saisontor zum 1:1 zur Stelle (19.). In der internen Torschützenliste zog er damit gleich mit seinem Teamkollegen Marco Wolf. Nach dem Ausgleich kamen beide Teams zu ihren Chancen - und kurz vor Schluss waren es dann die Gäste, die zum entscheidenden Schlag ausholten. Der nach einer guten halben Stunde ins Spiel gekommene TuS-Angreifer Abdullah Zarour glänzte dabei als bärenstarker Vorbereiter: Rentrischs Joker setzte sich gekonnt über rechts durch, ließ zwei Altheimer stehen, drang in den Strafraum ein und bediente David Gotthardt, der keine Mühe hatte, zum 2:1-Siegtreffer für die Gäste zu vollenden (89.). "Nach diesem Spiel bin ich ganz guter Dinge, dass wir das Relegationsspiel gegen die DJK Münchwies erfolgreich bestreiten werden. Wir sind im Moment ganz gut drauf. Heute hat sich die Mannschaft für ihr Engagement in den letzten Wochen belohnt. Insgesamt wäre ein Remis sicherlich der gerechtere Ausgang gewesen", sagte TuS-Spielertrainer Jérôme Gries nach dem vierten Saisonsieg für seine Mannschaft. Parr Altheim beendet die Runde als Siebter.

Viktoria St. Ingbert II - SF Reinheim 2:3 (0:1)

Die Gastgeber gerieten nach einer Viertelstunde durch ein Eigentor ins Hintertreffen. Wladimir Emisch traf unglücklich ins eigene Tor (15.). Nach der Pause meldete sich die Viktoria-Reserve nach einer knappen Stunde zurück: Daniel Menges traf zum 1:1 (58.), das allerdings nur wenige Augenblicke Bestand hatte. Der zur Halbzeit neu gekommene SF-Angreifer Marco Florsch brachte den Gästen die Führung ganz schnell zurück (60.). Kurz darauf legte Nils Johann das letztlich entscheidende 3:1 für Reinheim nach (68.). St. Ingbert kam in der Schlussphase nur mehr zum 2:3-Anschluss durch Julien Morsing (81.). Reinheim beendet die Runde durch den elften Saisonsieg mit einer ausgeglichenen Bilanz auf dem zehnten Rang, drei Plätze und elf Punkte vor der Viktoria-Zweiten.

SC Blieskastel-Lautzkirchen II - SV Beeden 9:1 (4:0)

Das Kellerduell des Drittletzten gegen das abgeschlagene Schlusslicht war eine mehr als klare Angelegenheit für die Heimelf. Bereits nach einer halben Stunde und einem Dreierpack von Pascal Linn (1./16./31.) war die Partie beim Stand von 4:0 entschieden. In der nächsten halben Stunde gab der SC zunächst nicht mehr ganz so viel Gas, um im Endspurt mit fünf Toren in 25 Minuten dann aber nochmal deutlich zuzulegen. Linn legte dabei zum zwischenzeitlichen 6:0 (77.) noch sein insgesamt viertes Tor nach. Während Blieskastel-Lautzkirchens Zweite auch nächste Saison weiter in der Bezirksliga spielt, geht es für Beeden nach einer sieglosen Spielzeit in der Kreisliga weiter.

SV Bliesmengen-Bolchen II - SV Altstadt 1:3 (1:2)

Die Gastgeber legten nach einer knappen Viertelstunde das erste Tor vor. Und zwar nach einer schön anzusehenden Kombination. Nach einem Ballverlust des SVA im Mittelfeld gelangte die Kugel nach Doppelpass zwischen Timo Brocker und Niklas Gimbel auf der rechten Seite zu Noah Gimbel, der den Gästetorwart überspielte und von der Grundlinie zurücklegte. Mit seinem Pass fand er seinen älteren Bruder Niklas, der auf 1:0 für den SVBB II stellte (14.). Die Führung hielt allerdings nur drei Minuten. Altstadts Torjäger Jannick Hebel behauptete sich nach einem Pass im Zweikampf mit Bliesmengen-Bolchens Verteidiger Meiko Schütz, blieb frei vor dem Tor eiskalt und vollendete zu seinem 27. Saisontor und zum 1:1 (17.). Kurz vor der Pause war die Partie dann vollends gedreht: Nach einem Angriff über rechts war Daniel Vizec mit dem 1:2 zur Stelle (43.). Kurz nach der Halbzeit legte der früh eingewechselte Joe Maack das vorentscheidende dritte Gästetor nach (51.) - dabei blieb es bis zum Abpfiff.

Aufrufe: 05.6.2022, 20:52 Uhr