2024-05-24T11:28:31.627Z

Diessen holt einen Dreier in Altötting

Mit nur 12 Spielerinnen im Kader entführten die Ammersee Mädels am gestrigen Donnerstag 3 Punkte vom Tabellennachbarn aus Altötting. In einem ansehnlichen, temporeichen Spiel erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start und dominierten die Anfangsviertelstunde klar. Nach 14 Minuten brachte der TV Altötting einmal mehr Topstürmerin Sandra Utzschmid ins Laufen, die auf und davon zur 1-0 Führung traf. Der Gastgeber hatte bis dahin alles im Griff - bis Routinier Maria Breitenberger, die wegen der hohen Diessner Personalnot nochmals die Schuhe für den MTV schnürte, einen langen Ball auf Kristina Spitzer spielte, die im 1 gegen 1 Altöttings Torfrau zum 1-1 Ausgleich überwinden konnte.

Nach dem Seitenwechsel verlor Altötting mehr und mehr den Faden und Diessen kam immer wieder mit viel Tempo zu Möglichkeiten. In der 63. Minute zirkelte Zoe Klein nach 3 wöchiger Verletzungspause den Ball mustergültig vors Tor, wieder war Kristina Spitzer zur Stelle und traf zur 2-1 Gästeführung. Damit nicht genug, nur Minuten später war es wieder Maria Breitenberger, die Katharina Hack auf die Reise schickte, die den Ball über die Torhüterin hob zum 3-1. Der MTV Diessen hätte durch einen Strafstoß sogar noch eins draufsetzen können, Torhüterin Daniela Breiteneicher parierte jedoch sehenswert. Ebenso wie auf der anderen Seite Larissa Müske, die eine 1 gegen 1 Situation sensationell mit einem Reflex abwehren konnte, Kathi Hack klärte den Abpraller vor der Torlinie. So blieb es beim 3-1 Erfolg für den MTV.

Schon am Samstag muss die Elf von Coach Nico Weis wieder ran. Unter dem Motto "auswärts dahoam" trägt der MTV Diessen wegen des Töpfermarkts am Ammersee sein Heimspiel gegen den FC Stern II in Fuchstal aus. Anpfiff ist am Samstag um 15 Uhr.

Aufrufe: 012.5.2024, 17:02 Uhr