2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Fabio Deinert (photosbyfabio)

Diese Bezirksligisten sicherten sich am Wochenende die Meisterschaft!

Die drei letzten Entscheidungen sind gefallen.

Zuvor standen SC Herford (Staffel 1), SpVg Brakel (Staffel 3), FC Fatih Türkgücü Meschede (Staffel 4), FC Altenhof (Staffel 5), VfR Sölde (Staffel 6), Werner SC (Staffel 7), FC Roj (Staffel 8), FC Marl (Staffel 9), SV Burgsteinfurt (Staffel 12) und Hövelhofer SV (Staffel 13) als Meister fest.

Bezirksliga Staffel 2: SV Avenwedde

Der SV Avenwedde hat seinen zweiten Meisterschaftsmatchball, nach der Niederlage im Topspiel gegen den FC Gütersloh II (1:3), genutzt und die Aufgabe beim SC Hicret Bielefeld mit 2:0 gelöst.

Vor 200 Zuschauern auf dem Brackweder Aschenplatz stellte Avenweddes Nico Schürmann nach zehn Minuten auf 1:0 für den Tabellenführer, ehe Timo Dannehl den Deckel in Minute 73 draufmachte und die Landesliga-Rückkehr nach sieben Jahren Abstinenz sicherte.

Der FC Gütersloh II verpasst, trotz des 4:0-Siegs gegen Viktoria Rietberg, den direkten Durchmarsch in die Landesliga.

Bezirksliga Staffel 10: TuS Harpen

Erstmals in die Landesliga auf Punktejagd wird ab Sommer der TuS Harpen gehen. Beim CSV SF Bochum-Linden sicherte sich die Mannschaft von Trainer Björn Lübbehusen mit einem 3:1-Sieg vor 400 Zuschauern den Titel in der Bezirksliga 10.

Rinim Haliti (29.) und Yannick Eversberg (38.) hatten die 2:0-Halbzeitführung für die Blau-Weißen herausgespielt. Lindens Luca Dörmann machte die Partie mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 in der 67. Minute noch einmal spannend, doch Harpens eingewechselter Lewin Kahlfus sorgte in der 86. Minute für die endgültige Entscheidung zum 3:1-Endstand.

Bezirksliga Staffel 11: DJK Eintracht Coesfeld

Das wohl wichtigste Comeback der Saison feierte die DJK Eintracht Coesfeld, die ihre Tabellenführung am letzten Spieltag über die Ziellinie bringen konnte. Während Verfolger SuS Stadtlohn seine Hausaufgaben machte und Westfalia Osterwick mit 5:0 wegfegte, musste die Eintracht zwingend gewinnen um die Bezirksliga-Meisterschaft feiern zu können.

Beim SC Reken standen die Coesfelder vor einer schweren Aufgabe, die nach dem 1:0 durch Rekens Luca Knüver in der 54. Minute nicht unbedingt leichter werden sollte. Doch Coesfeld kam zurück. In der 73. Minute glich Tobias Hüwe zum 1:1 aus und nur vier Minuten später verwandelte Samir Ismailov einen Strafstoß zur 2:1-Führung, die die Eintracht über die Zeit retten konnte.

Nach sechs Jahren kehrt die DJK Eintracht Coesfeld ab Sommer 2024 in die Landesliga zurück.

Aufrufe: 027.5.2024, 10:00 Uhr