Diefflen reicht zehn gute Minuten

SG Perl-Besch. Schwächephase vor der Halbzeit bringt Aus im Pokal

Verbandsligist SG Perl-Besch war fast das ganze Spiel über gleichwertig im Saarlandpokal-Spiel gegen den zwei Klassen höher spielenden RPS-Oberligisten FV Diefflen. Dieser setzte sich dennoch mit 4:2 (4:1) durch, weil er auf dem Rasenplatz im Gemeindeteil Besch zehn gute Minuten vor der Pause hatte.

Die drei saarländischen Oberligisten steigen im Laufe dieser Woche im Sparkassen-Saarlandpokal ein. Den Anfang machte der FV Diefflen am Dienstagabend im Aufeinandertreffen mit dem Verbandsligisten SG Perl-Besch im Perler Gemeindeteil Besch. Der Favorit ging zwar in der 18. Minute durch Ilja Posuchov in Führung, musste aber acht Minuten später bereits den Ausgleich durch Henri Henkgen hinnehmen. Das stachelte den Favoriten aus Dillingen jedoch anscheinend so an, dass er vor der Pause einen Zahn zulegte. Posuchov (34.) und Fabian Poss (38. und 45.) konnten mit drei Treffern innerhalb von zwölf Minuten für eine Vorentscheidung sorgen. Perl-Besch kam zwar in der 82. Minute durch Steffen Sieren zum 2:4, doch Diefflen vermied es, dass die Gastgeber mit einem weiteren Treffer nochmal Morgenluft gewittert hätten.

Gäste-Trainer Thomas Hofer meinte nach der Begegnung: "Wir haben es nach dem Führungstreffer etwas zu leicht genommen. Wir haben da zu früh zwei Gänge zurückgeschaltet. Dann wird es schwer. Vor dem Freistoß, der zum 1:1 führte, haben wir nicht gut verteidigt. Es gab noch mehr brenzlige Situationen. Da war ich froh, dass wir dann zehn richtig gute Minuten hatten. Da lief der Ball gut, wir haben uns Torchancen erarbeitet. Wir haben dann aber wieder zurückgeschaltet, das war aber bewusst so gehandhabt. Wir haben am Samstag ein ganz schweres Spiel gegen Kaiserslautern. Wir wollten souveräner spielen, nicht das zweite Perler Tor zulassen. Wenn noch ein Gegentor fällt wird es nochmal schwierig. Wir sind jetzt froh in der Hauptrunde dabei zu sein. Wir sind das Risiko eingegangen, das war uns bewusst, aber trotzdem sind wir froh, dass es nicht so kam. Wir haben mehrere Spieler heute nicht eingesetzt, diese stehen aber am Samstag zur Verfügung. , Jan Eichmann war erstmals nach längerer Pause wieder dabei, deshalb hat er durchgespielt. Marvin Guss und Berdan Güclü fehlen am Samstag.

SG-Trainer Timo Mertinitz sagte nach dem Spiel: Wir haben in der ersten Hälfte gut mitgehalten und hätten es am ende vielleicht mit einem weiteren Treffer nochmal spannend machen können. Wir hatten auch vier oder fünf Chancen, sie haben aber aus fünf Chancen vier Tore Wir hoffen, dass wir mit dem Mut, den wir heute gezeigt haben, in die weitere Saison gehen, wir haben jetzt ein ganz schweres Spiel gegen Reimsbach, das hat Priorität. Wir wollen uns auch da nicht verstecken. Diefflen hat Tempo rausgeholt, das kam uns zugute. Reimsbach gehört zu den fünf besten Teams der Liga. Nick Sieren hat heute wegen einer Erkältung gefehlt, er wird am Sonntag dabei sein.

Der FV Diefflen empfängt am Samstag um 15.30 Uhr die Zweite des 1. FC Kaiserslautern zum RPS-Oberligaspiel auf dem Kunstrasenplatz auf dem heimischen Babelsberg. Perl-Besch empfängt am gleichen Tag um 17 Uhr den FC Reimsbach auf dem Rasenplatz in Perl (Quirinusstr.).

Aufrufe: 011.10.2023, 00:26 Uhr