In dieser Szene bleibt Thannhausens Ibrahim Capar am Ziemetshauser Michael Knöpfle hängen. In der Derby-Gesamtbetrachtung aber wurde „Ibo“ zum Mann des Tages: Er erzielte beide Treffer für die TSG. – Foto: Ernst Mayer

Die TSG Thannhausen setzt sich im Derby durch

2:0-Erfolg gegen den TSV Ziemetshausen +++ Wiesenbach bleibt in der Kreisliga West weiter makellos +++ Altenmünster verspielt 2:0-Führung

Die TSG Thannhausen bleibt dem Tabellenführer SpVgg Wiesenbach auf den Fersen. Im Derby der Kreisliga West setzte sich die TSG mit 2:0 gegen den TSV Ziemetshausen durch. Die Wiesenbacher wiederum gewannen mit 2:1 gegen Türk Gücü Lauingen und wahrten die weiße Weste.

Beim 2:0-Sieg gegen den TSV Ziemetshausen legte die TSG Thannhausen einen Blitzstart hin. Bereits in der 2. Spielminute gelang Ibrahim Capar das 1:0, die Vorarbeit kam von Ronis Sadrijaj. In der 5. Minute hatte Tarik Music eine große Torchance für den TSV Ziemetshausen, doch er verfehlte das Gehäuse. Im Laufe der ersten Halbzeit gab es weitere große Torchancen auf beiden Seiten, jedoch blieb es beim 1:0 zur Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit begann vielversprechend. In der 53. Minute bot sich Daniel Bobitiu eine große Torchance für die TSG Thannhausen, aber anstatt selbst abzuschließen, wollte er querlegen und verpasste damit eine Chance auf das 2:0. In der 75. Minute kam es zu einer weiteren großen Torchance für Bobitiu, doch der Torhüter des TSV Ziemetshausen, Rößle, parierte stark. In der 82. Minute erhöhte Ibrahim Capar durch einen Elfmeter auf 2:0 für die TSG. In der Nachspielzeit kam es zu einer unschönen Szene, als Thannahausens Berisha den Ball auf einen Ziemetshauser Spieler schoss. Zusammenfassend kann gesagt werden, dass die TSG Thannhausen das Spiel dominieren konnte und dadurch verdient als Sieger vom Platz ging.
Schiedsrichter: David Fischer (Oettingen i. Bay.) - Zuschauer: 200

Trotz zwischenzeitlichem Rückstand behielt der FC Lauingen gegen den SV Mindelzell mit 3:2 die Oberhand. Elias Griener eröffente in der 25. Spielminute den Torreigen und brachte den FC Lauingen mit 1:0 in Führung. Die Vorlage zum Treffer kam von Oguzhan Baki. Nach der Halbzeitpause drehten die Mindelzeller zunächst die Partie. Julian Miller gelang in der 49. Minute der Ausgleichstreffer, eine Viertelstunde später schlug David Berger zu und traf auf Vorarbeit von Eduard Thommy zum 1:2. Doch der FC Lauingen steckte nicht auf und erzielte in der 77. Spielminute durch Venhar Neziri das 2:2. Fabian Zengerle war der Vorlagengeber. In der 84. Minuten fiel dann die Entscheidung: Lukas Hummel netzte zum 3:2, Fabian Zengerle konnte sich seine zweite Vorlage des Tages gutschreiben lassen. In den Schlussminuten mussten die Mindelzeller Andreas Baur (88.) und Fabian Steinle (90.+4) Zeitstrafen hinnehmen.
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 100

Schon zur Pause stand der 3:0-Sieg des TSV Offingen bei der SSV Dillingen fest. In der 7. Spielminute fiel das erste Tor für den TSV Offingen. David Süß nutzte eine Vorlage von Philipp Schönberger und schob den Ball ins Netz - 0:1. Offingen seine Führung weiter aus, in der 27. Minute war es Philipp Schönberger, der sich in die Torschützenliste eintrug. David Süß durfte sich beim 0:2 den Assist zuschreiben lassen. Die SSV Dillingen fand nicht ins Spiel und kassierte in der 35. Minute den dritten Treffer. Torschütze war TSV-Spielertrainer Julian Riederle, der von David Süß bedient worden war. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es Dillingen nicht, die Führung des TSV Offingen zu gefährden.
Schiedsrichter: Manfred Häckel (Ludwigsmoos) - Zuschauer: 50

Der SC Bubesheim sicherte sich einen 2:0 Sieg gegen den SV Holzheim. Bereits in der sechsten Spielminute konnte Lukas Ün das 1:0 erzielen. Tayfun Yilmaz legte den Ball perfekt auf und Ün versenkte ihn im Tor. In der 20. Minute erhöhte der SC Bubesheim durch ein Freistoßtor auf 2:0. David Tamm nutzte die Standardsituation eiskalt aus. In der 81. Minute musste Eren Tek vom SC Bubesheim mit einer Zeitstrafe für zehn Minuten vom Feld, am Ergebnis änderte das allerdings nichts.
Schiedsrichter: Paul Schmidt (Dillingen) - Zuschauer: 120

Granit Bujupi ist geschlagen, der Wiesenbacher Torhüter musste per Elfmeter ein Gegentor hinnehmen. Doch wenig später durfte er sich über den Siegtreffer gegen Türk Gücü Lauingen freuen. – Foto: Thomas Braun

Bei strahlendem Sonnenschein setzte sich die SpVgg Wiesenbach mit 2:1 gegen Türk Gücü Lauingen durch. Die SpVgg bestimmte von Beginn an das Spielgeschehen und erzielte in der 13. Spielminute die verdiente Führung. Pierre Heckelmüller verwandelte einen Foulelfmeter souverän zum 1:0 für Wiesenbach. Die Vorlage kam von Julian Schmid. Türk Gücü konnte in der 16. Minute erstmals gefährlich vor das gegnerische Tor kommen, doch der Ball durchquerte unberührt von Freund und Feind den Strafraum. Nur wenig später ließ der Lauinger Keeper den Ball fallen, doch seine Abwehrspieler konnten das Missgeschick ausbügeln. In der 29. Minute verpasste Schmid knapp das zweite Tor für Wiesenbach. Daniel Steck hatte in der 31. Minute ebenfalls die Chance zur Führung, schoss jedoch aus kurzer Distanz am Tor vorbei.
Nach der Halbzeitpause war Wiesenbach zunächst weiterhin spielbestimmend. Paul Miller vergab zwei große Torchancen in der 55. und 57. Minute knapp. In der 67. Minute ließen die Hausherren jedoch zu viele Möglichkeiten liegen. Lauingen kam in der 71. Minute zur Riesenchance durch Yigitcan Yüce, der freistehend mit dem Kopf aus kurzer Distanz vorbeiköpfte. Die Gäste aus Lauingen erzielten in der 74. Minute den Ausgleich. Sahin Tasdelen verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 1:1. Nach einer kurzen Trinkpause kam Wiesenbach wieder stärker auf und hatte in der 80. Minute eine große Torchance durch Yigitcan Yüce zu überstehen. Es war dann in der 86. Spielminute Martin Böck, der das entscheidende Tor für Wiesenbach erzielte. Er verwandelte eine präzise Flanke zum 2:1.
Schiedsrichter: Christof Paulus (Augsburg) - Zuschauer: 120

Der SC Altenmünster musste gegen den VfR Jettingen II eine 2:3-Niederlage hinnehmen. In der 17. Minute eröffnete Patrick Pecher den SCA nach Vorarbeit von Julian Henkel zunächst in Führung. In der 38. Minute vergab der SC Altenmünster die große Chance, per Elfmeter auf 2:0 zu erhöhen. Dino Tuksar scheiterte jedoch an VfR-Schlussmann Daniel Sax. Niklas Rigel sorgte jedoch in der 54. Minute mit einem schönen Treffer nach Vorlage von Pecher für das 2:0. Jettingen gab jedoch nicht auf und verkürzte in der 65. Minute durch Bernd Forster auf 2:1. In der 73. Minute verwandelte Clemens Rücker einen Elfmeter zum Ausgleich. Das Herzschlagfinale erlebten die Zuschauer in der Nachspielzeit, als Bernd Kölzer per Kopfballtor den VfR zum 3:2-Sieg schoss.
Schiedsrichter: Benjamin Lechner (Ottmaring) - Zuschauer: 80

Aufrufe: 04.9.2023, 15:23 Uhr