Permanent unter Druck waren die Spieler des FC Bad Kohlgrub um Tobias Geipl (r.). Bei der 1:6-Pleite gelang den Ammertalern kaum ein Entlastungsangriff. – Foto: dominik Bartl

„Die haben Spaß am Kicken“: SG Farchant/Oberau fertigt Kohlgrub ab – Drei Tore in drei Minuten

Kohlgrub ergibt sich seinem Schicksal

Bad Kohlgrub verliert gegen Farchant-Oberau in der Kreisklasse mehr als deutlich. Ein Dreifachschlag der SG entscheidet die Partie in Minuten.

Bad Kohlgrub – Drei Minuten, die alles veränderten. Drei Minuten, mit drei Toren. Julian Ritter konnte es schwer fassen. Seine Spielgemeinschaft, die so viele Chancen in der Kreisklasse versiebt hatte, die konnte doch nicht etwa einmal vom Spielglück profitieren? Was hatten sie in der Vorrunde nicht gehadert. Aber jetzt ist alles anders in der Abstiegsrunde.

Sebastian Korthals, Christoph Lößl und Florian Leischer trafen zwischen Minute 33 und 36 für die Oberauer und Farchanter, leiteten damit den 6:1-Erfolg in Bad Kohlgrub ein und hinterließen eine Botschaft: Die Hundstage sind vorüber. „Wenn man die Vorbereitung mitnimmt, macht das was“, sagt Ritter, der Fußballtrainer, über die Psychologie seines Teams. Er habe noch nie eine Mannschaft erlebt, die trotz der Rückschläge so positiv auftrat. „Die haben Spaß am Kicken. Es geht in die richtige Richtung.“

Für die Gastgeber galt hingegen: Im Ammertal nichts Neues. „Wir waren heute einfach nicht auf der Höhe“, sagt Trainer Oliver Panjonkowski. Sein Team probierte es mit defensiver Stabilität. Für 30 Minuten hielten die Vorsätze. Kollege Ritter sah ein „Drecksspiel“, was dann vor allem auch auf die äußeren Umstände zurück zu führen war. Schneeregen, Wind undnull Grad quälten die 40 Zuschauer, die sich für diese Partie begeistern ließen. Doch der Steckpass auf Sebastian Korthals in Minute 33 veränderte alles. „Macht er eiskalt“, lobt Ritter.

Zu den positiven Dingen, die Pajonkowski diesem Duell abgewinnen konnte, gehörte der Umgang seiner Mannschaft mit den Rückschlägen. „Sie ist trotzdem positiv geblieben, konnte es einordnen. Es kommen viele Faktoren zusammen.“ Dennoch hatten die Bad Kohlgruber größte Nöte, die wiedererstarkte SG zu verteidigen. Weitere Treffer von Hespon Tesfu und Dominik Korthals in den zehn Minuten nach dem Wechsel erledigten den Fall. An Chancen mangelte es nicht. „Wenn Kohlgrub acht, neun Dinger bekommt, dürfen sie sich auch nicht beschweren“, sagt Ritter. Er zählt etwa noch den Alleingang von Lößl auf, der den Torwart schon umspielt hatte. Pajonkowski hingegen ließ Gleichgültigkeit walten. „Ob es 0:1 oder 1:6 ausgeht, ist auch egal.“

FC Bad Kohlgrub – SG Farchant/Oberau 1:6 (0:3)

FC: Benedikt – Geipl, Lory, Meditz, Cosa, Pajonkowski, Büchl, Ettengruber, Osepaishvili, Burkart, Kraus – Eingewechselt: Kayed, Nießner, Kargl

SG: Schubert – Wagner, Leischer, Bäuerle, S. Korthals, D. Korthals, Bader, Tesfu, Magiera, Wackerle, Lössl – Eingewechselt: Fischer, Böhmer, Maihofer, Lorenz

Schiedsrichter: Josef Bücherl (SV Herzogsägmühle) – Zuschauer: 40 – Tore: 0:1 S. Korthals (33.), 0:2 Lössl (35.), 0:3 Leischer (37.), 0:4 Tesfu (52.), 0:5 D. Korthals (54.), 1:5 Meditz (60.), 1:6 S. Korthals (81.) – Gelbe Karten: Lory – Bäuerle je

Aufrufe: 025.3.2024, 11:10 Uhr