– Foto: Niklas vom Ende

Ein gebrauchter Tag für Selbitz

Ein nervöser Beginn beider Mannschaften. Nach zehn Minuten der erste Freistoß in aussichtsreicher Position für Rehau. Der Schütze trifft aber nur die Mauer. Kurz darauf ging ein Schuß von Vuckov, der schön von Paprocki freigespielt wurde, knapp drüber.

In der ersten Viertelstunde war vieles noch Stückwerk bei beiden Mannschaften, wobei Selbitz leichte Feldvorteile hatte. Nach einem langen Ball von Herrmann auf Wich, brachte der Selbitzer keine Wucht mehr hinter den Ball. Dann die größte Chance für den Gast. Einen Fernschuß kann Heger nicht festhalten, der Abpraller springt zu Aydinli der sich aber im Abseits befand.

In der 27. Minute die Möglichkeit für die Heimelf in Führung zu gehen: Marko spielt Hermann auf der rechten Seite frei, der spielt den Ball nach innen zu Gezer. Anstatt gleich zu schießen überspielt er noch einen am fünf Meter und bleibt am Torwart hängen. Nach gut einer halben Stunde übernahm Selbitz immer mehr das Kommando, ohne jedoch richtig gefährlich zu werden.

In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die Mannschaften weitgehend, wobei die Heimelf die fußballerisch bessere Mannschaft war. Die zweite Halbzeit ging richtig gut mit einem Abschluss von Paprocki los, aber in der 49. Minute war es dann soweit.

Rehau belagerte den Strafraum und am Ende spielten Sie über rechts in den Sechszehner, Aydinli legt ab und Amiri kann sich die Ecke aussuchen. Mit dem 0:1 stellt der Gast eigentlich den Spielverlauf bis dahin auf den Kopf.

Nach 56 Minuten dann die große Chance zum Ausgleich. Ein Abwehrspieler der Gäste stoppt den Ball mustergültig für Vukov, der läuft alleine auf das Tor findet seinen Meister aber in Karnitzschky. Kurz darauf gute Kombination über Strootmann und Mölter der aber zu fahrlässig Abschloß und den Ball zehn Meter am Tor vorbei spielte.

20 Minuten vor Ende der Partie kam Rehau die Führung entgegen und spielte nur noch auf Konter. Selbitz probierte am Ende alles, es klappte an diesem Tag aber sehr wenig. In der 86. Minute dann nochmal Djemai, der es aus 16 Metern nochmal probierte aber der Ball strich knapp links oben vorbei. Keine Zeigerumdrehung später die größte Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem Eckball von Wich kommt Vogel an den Ball, sein wuchtiger Kopfball parierte der Gästetorwart mit einer Glanzparade.

Am Ende ging auch mit der Brechstange nichts mehr und die Heimelf musste sich wacker kämpfenden Gästen geschlagen geben.

SpVgg Selbitz – FC Rehau 0:1 (0:0)

SpVgg Selbitz: Heger, Lang, Strootmann, Paprocki (72. Buschner), Herrmann (59. Djemai), Gezer A. (59. Mölter), Hofmann, Vuckov, Wich, Vogel, Marko
FC Rehau: Karnitzschky, Peschek, Keilwerth, Ries, Schaller, Winter, Paliienko (72. Olejnizak, Schödel, Amri, Zahirovic (45. Steinmetz), Aydinli (82. Micklisch)
SR: Stapf (Naisa)
Tore: 0:1 (49.) Amri